Мэри Иванова
19 января 13:20.
415

Есть ли на сайте потомки тех, кто воевал против большевиков на стороне белых?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Вот представьте - идёт Гражданская война. Люди одной нации воюют друг против друга. Белые против Красных. Через некоторое время Красные побеждают. Белые либо бегут из страны, либо ФИЗИЧЕСКИ УНИЧТОЖАЮТСЯ. Абсолютно все! Уничтожаются не только сами Белые, но и те кто им помогал или просто сочувствовал. Уничтожаются или ссылаются в лагеря ВСЕ родственники или даже друзья Белых.

Примерно через 10 лет после Гражданской войны в стране ни остаётся НИКОГО кто имел бы хоть малейшее отношение к врагам Красных. Конечно выжечь калёным железом всех "врагов" невозможности. Многие уходят в подполье и затаиваются. Они живут своей тайной жизнью. А на публике они такие же как все - работают, вступают в коммунистическую партию и одобряют действия большевиков. И никогда, я повторяю НИКОГДА, не вспоминают о своём участии в белом движении, ибо это РЕАЛЬНО опасно для жизни

Исходя из вышесказанного, не только на ЭТОМ САЙТЕ, но и вообще в современной России днём с огнём невозможной найти родственников ПОДЛИННЫХ УЧАСТНИКОВ этой войны воевавших на стороне белых. Все кто выдаёт себя за оных - либо сумасшедшие, либо аферисты. Настоящие родственники участников Гражданской войны воевавшие на стороне белых против большевиков, могут находится ТОЛЬКО за границей России. Но они, как правило, этого не знают т.к. эта "доисторическая возня"  находится за пределами их жизненных интересов.

Через 2 года Россия будет отмечать столетие окончания Гражданской войны - 1922-2022 г. Я думаю в связи с этой датой активизируются те люди, которые будут себя выдавать за родственников "белых офицеров". Посмотрим как будут развиваться события...

P.S. - Посмотрите фильм 2019 года "Француз" реж. Андрея Смирнова. Там средствами кинематографа даётся исчерпывающий ответ на ваш вопрос.

1
-1

То что мало кто остался,это правда. У меня двух прадедов расстреляли,один умер в эмиграции,и один всю жизнь скрывал своё происхождение. Бабушка  со своей мамой чудом выжила во время голодомора и расказачивания, все остальные умерли от голода ,либо были расстреляны. С другой стороны дед с бабушкой полжизни по лагерям . Но всё же я помню своих предков. Не имею права забыть ,они для того и выжили,чтобы мы помнили. Чтобы никто не сказал :" это всё выдумки,не было никакого красного террора". А то тут некоторые высказывают сомнения,был ли голодомор,было ли расказачивание,были ли политические репрессии? Были,и я об этом всём знаю не из книжек. А в реальности всё было ещё страшнее ,чем об этом пишут.

+2
Ответить

И более того... власть боится признать тот факт что 90% населения России это не выжившие а потомки красноперых убийц. Как такой толпе каенов пояснить что они проклятые?

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью