Что было бы, если бы СССР и США оставались союзниками или если бы не начался холодная война?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Холодная война началась с конца революции в России в связи с неприятием идеологии коммунистов. Просто до конца ВоВ она не переходила в явное противостояние. Но если предположить, что капиталистические страны и СССР жили дружно или нейтрально, то со временем те и другие стали бы перенимать друг у друга положительные качества. Жители запада требовали бы тех же социальных благ, что были в Союзе и наверняка получили бы большинство прав и свобод раньше и больше, а руководство партии, не имея необходимости в больших тратах на военную промышленность, выделяло больше средств на развитие экономики. Торговля между странами создало в СССР некое подобие капитализма, естественно идеологически обоснованного, как это было при НЭП.

6
-1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

СССР все равно бы развалился. Коммунизм это утопия .Так же как модели общества Оруэлла и других утопистов .Еврейская модель кибуц,и полное отрицание частной собственности ,нам русским никогда не нравились. Только страх сдерживал естественный порыв свободолюбивых славян.И поверьте мне, лучшему алкашу имперской гильдии алкашей ссср шел к своему развалу с момента его становления ,при этом очень сильно подмочив имидж русского человека ,и русского государства .Кстати историки за границей так и называют октябрьскую революцию еврейской .Кучка комиссаров отняла у нас русских все права ,оставив одни обязанности ,и как всегда не выполнили не одного обещания. А по поводу США то можно сказать однозначно ,это все бизнес ,свою тупую экономическую программу и неумение управлять великим государством сваливают ,на кого то ещё .Типа виноваты то эти то другие ,а то что экономику привели в упадок эти же пи...олы никто почему то не говорит .Не было никакой холодной войны ,только на бумаге коммунисты пользовались американскими банками ещё до хрущева ,ещё со времен екатерины американцы дружили с нами, остальное вымыслы для внутреннего рынка мифов .Сталин ради них даже напал на Гитлера ,тоже одного из друзей коммунистов

5
-5

Karo krestonosets вам не стыдно такую ересь писать? Учите историю, а потом пишите. Извените, но историк и философ вы хреновый.

+2
Ответить

Возможно философ я хреновый ,возможно и историк так себе ,но в государстве ,где любая правда запрещена законом ,и находится под секретом ,а каждый второй бьет  себя  в грудь ,называя хрен знает кем .Мои версии имеют смысл ,вам не обязательно ругаться .Могли бы доказать ,но не статьями из учебников ,ваших лже писак ,продавших честь за деньги,а фактами .Без фактов я ваш вой не принимаю .И если вы в своих выводах ссылаетесь на ваших продажных историков, то засуньте их себе туда, где темным темно .

-1
Ответить

Karo krestosets, интересно ,где вы вычитали, что Сталин напал на Гитлера? О 22 июня 1941 годы вы не забыли? Вы говорите, что правда у нас запрещена законом. Во времена Сталина вас точно бы расстреляли, даже за один анекдот. Никто же вас не сажает в тюрьму за ваши утверждения в наше время. А правда у каждого своя. Вот не могу понять, какую правду вы проповедываете . Хотя об утопии коммунизма частично я с вами могу согласиться.

0
Ответить
Прокомментировать

К началу 1950-х сложилось бы Правительство Объединённых Наций. При формальном равенстве США, СССР, Китая, Британии и Франции экономический контроль над миром оказался бы у США. Аналог "плана Маршалла" распространился бы и на СССР: уровень жизни вернулся бы на довоенные показатели и превысил бы их очень быстро, но экономическая интеграция с Западом сделала бы своё дело. Если бы в США действовали умно, по-рузвельтовски, произошла бы постепенная конвергенция и мировое объединение. Если нет - Холодная война началась бы чуть позже.

0
0
Прокомментировать

Так и хочется ответить, что не была бы принята знаменитая поправка Джексона-Веника, отрезавшая СС СР от современных технологий - и он протянул бы заметно дольше.

Но дело-то в том, что нормальные отношения со Штатами были несовместимы с дальнейшим существованием Железного Занавеса.  А падение Железного Занавеса, малейший намёк на свободу передвижения и свободу информации для рабов восточной деспотии СС СР - это быстрый путь к распаду.

2
-3

Остаётся только удивляться, чего ради тогда Запад в лице Черчилля начал Холодную войну. Вот глуп-то Черчилль был, счастья своего не понимал... :

-1
Ответить

Вероятно, Черчилль читал Манифест Карла Маркса.  А возможно, ему даже ту жуть, которой КП СС пичкала школьников СС СР переводили.  Извините, но сосуществовать с этим на одной планете - никак нельзя...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью