Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Методы для реала, виртуальным бойцам не подойдут:

  1. "Хорошая собачка! Голос-голос! Вот тебе педигри, лови! Ещё голос-голос!" (мой, обкатанный ещё в школе, способ, рабочий на 100%, затыкает или очень злит грубиянов, возможна драка - для дерзких самое то);

  2. Гордый спокойный взгляд, вздёрнутый нос и лениво-лениво зеваете в ответ на грубую шутку, не ухОдите, мол: "Как скучно-то с тобой, ну, что ещё скажешь? - давая грубияну ещё шанс произвести на вас впечатление (рабочий метод моего друга-одноклассника, который он долго тренировал и перенял от своего умного кота, добавив жест ладонью, прикрывающей зевоту - для интеллектуалов, которые не умеют драться, и не верят в насилие, а также в поговорку "клин клином вышибают")

1
0

"...сказано было прекрасно - в лучших традициях серых казарм..."

0
Ответить
Прокомментировать

С точки зрения прикладной психологии, основной способ выхода из дискомфортной ситуации, в которую Вас втягивают, - принять на себя роль, противоположную той, которую Вам пытаются навязать.

Грубая шутка призвана, одновременно, разорвать дистанцию между вами и понизить Ваш статус в глазах шутника, окружающих и Вас самого.

Соответственно, реакция состоит в том, чтобы эту дистанцию сделать максимальной, а собственный статус обозначить как несоизмеримо более высокий по сравнению с шутником. Разумеется, сие требует как эрудиции, так и хорошего самоконтроля )

Примеры: "Чего-то у тебя личико сегодня опухшее... Бухал вчера?" - "Послушай. Я понимаю твою принципиальную неспособность думать или говорить о чём-то, кроме выпивки. Но ты не мог бы хоть иногда брать паузу и не утомлять своими подростковыми туповатыми остротами меня и наших друзей?"

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

1 вариант : Вы можете спуститься до уровня "шутника" и ответить ему тем же. Это будет эффектно, если вы сделаете это публично.

2 вариант: . Скорее всего ваш оппонент не блещет умом, либо старается самоутвердиться. Зачастую грубые шутки имеют мат, либо оскорбительный смысл. Придумайте что-нибудь интеллектуальное, но при этом помните, что ваш оппонент должен вас понять .

3 вариант. Сделайте вид, что вы не услышали оскорбление в ваш адрес. Избегайте конфликтов. Мало ли, что на уме у этого "шутника". Этот вариант подходит, если вы наткнулись на грубияна в Интернете.

4 вариант. Самый глупый. Но этот вариант хорошо действует если вы обладает большой физической силой или у вас есть связи. Припугните вашего оппонента. Пусть знает, что с вами шутки плохи.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью