Если главная цель эволюции-адаптация почему не появилось ни одного организма который мог бы приспосабливаться очень быстро не тратя время ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если главная цель эволюции - это адаптация, то какая главная цель у напряжения электрического поля? И кто эти цели определил? У эволюции нет цели, совсем. Адаптация происходит внутри отдельных видов к конкретным условиям среды. А эволюция это уже описание процессов и результатов адаптации.

Что же до отсутствия организмов которые мгновенно приспосабливаются к любым условиям жизни. То всё очень просто, организмы приспосабливаются к условиям в которых живут и к изминениям которые с этими условиями происходят. Если вы живёте на дереве и едите бананы, то вам надо приспосабливаться  к выживанию на дереве, зачем вам приспосабливаться к давлению десятикилометрового столба воды в этих условиях? А может ещё на всякий случай приспособится к жизни в вакууме или в пределах солнечной короны?

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В краце: Это невозможно по энергетическим соображениям. И если бы это было возможно, то такой организм безусловно бы появился. Также возможен вариант, что такой организм существует, но мы настолько недоразвиты, что не способны его обнаружить

Есть мысль, что теорию эволюции нельзя рассматривать в отрыве от других естественных дисциплин.

В связи с этим, можно предположить, что адаптация существует затем, чтобы стабилизировать процессы обмена энергии с внешней средой.

Если будет организм с предполагаемой "мгновенной адаптацией" это значит, что организм должен также обладать бесконечной скоростью изменения своих признаков. Это в свою очередь потребует не меньшей скорости изменения составляющих частей. От клеток, до веществ использующихся в химических процессах. Это потребует огромных затрат энергии. Настолько, что в момент нужды их в организме или в ближайшем пространстве будет не хватать. Если предположить, что организм способен иметь достаточный запас энергии на любой случай. То этот запас должен быть неразумно большим, поскольку "любой случай" должен подразумевать самые негативные сценарии. А обладание таким большим запасом неразрывно связан с размерами существа, что ещё больше увеличит затраты энергии на изменение.

Я думаю, что такое существо по итогу должно быть много больше доступного пространства, чтобы нивелировать процессы происходящие в окружающих условиях. Но тогда его существование не имеет смысла, потому что ему потребуется поддерживать своё собственное существование, а энергии во внешнем мире недостаточно, чтобы поддерживать его внутренние процессы. Посему можно сказать, что такое существо будет чем-то вроде параллельного мира, занятого своими проблемами. Или хуже.

И это не говоря о том, что существующие организмы вряд ли способны в процессе своей жизни адаптироваться и передать изменившиееся признаки дальнейшему поколению. (речь об обучении не идёт)

адаптация происходит посредсвом выживания особей с изменившимися при рождении признаками.

0
0
Прокомментировать

Вы - этот организм. Не вы конкретно, но человечество в целом. Мы можем исправлять свои ошибки при жизни. Мы можем адаптироваться к изменениям, которые еще не случились, но лишь грядут.

Эволюция - это в том числе эволюция способов эволюционировать. Сегодня мы задаем миру скорость изменений. Она слишком высока для многих видов и поэтому они вымирают - слишком много времени уходит у них на адаптацию к тому, как быстро адаптируемся мы. Держатся только те, кто достаточно мал.

Не тратить никакого времени на адаптацию не позволят законы природы.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-2

Вирусы. Вот чемпионы по адаптации. По большому счету и человечество тоже вирус на теле планеты.

0
Ответить
Прокомментировать

Примером таких организмов может быть, например, протоптер, прекрасно находящий выход при пересыхании водоёма. Или, ещё интереснее -- аксолотли, которые вполне могут не превращаться в амбистому, а могут и превращаться. В зависимости от условий.

Универсальное животное получить невозможно, ибо эволюция не имеет целеполагания и проектной документации. Что выжило, то и выжило. А выжило то, что было приспособлено к текущим условиям. А возможность широкой адаптации как раз будет мешать в стабильных условий

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью