Можно ли устроить питание человека так, чтобы из него совсем ничего не вываливалось и не выливалось лишнего? Чтобы усваивалось 100% пищи

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Наш организм может получать питательные вещества энтерально, парентарально, и за счёт ранее накопленных  резервов нашего организма. Выведение отходов нашей жизнедеятельности (в том числе токсинов, ядов и тд) - результатов метаболизма клеток и неусвоенной пищи, происходит с мочей , каловыми массами, через поры кожи - выделительной системы нашего организма. Теперь попробуем понять, какой из возможностей получения питательных веществ, можно добиться максимального уменьшения работы выделительной системы организма, не уменьшая возможности нашей жизнедеятельности.

Одним из самых важных элементов ежедневного потребления, является вода, наш организм содержит 54-56% воды, от своей массы.Именно вода, участвует во многих жизненно важных процессах  в организме человека. Снижение на 25% количества воды в организме приводит к летальному исходу. Наши почки постоянно выводят воду в смеси с отходами жизнедеятельности, если остановить этот процесс, не потребляя воду, почки прекратят вывод вредных для организма веществ, в течении 72 часов человек умрет.Восполнять недостаток воды можно как энтерально , так парентерально, но работу почек процесс не остановит, а значит моча будет генерироваться почками и  выводиться из организма. Снижение количества воды, так же нарушит процесс терморегуляции и вывод пота через поры нашей кожи.

Ограничение получения питательных веществ -голодание ,, максимально возможно, на срок,максимум,  до 25 дней, далее тоже все отправляются к праотцам. Отказавшись от энтерального питания, количество кала будет снижено. Однако, даже развитый  плод   в утробе матери, получая все питательные вещества с кровью ,  условно находясь на  парентеральном вскармливании, выделяет миконии - каловые массы. Это значит, что кал, в небольших количествах, организм человека будет формировать даже в случае полного перехода на парентаральное питание, путём инфузий аминокислот, солевых и энергетических растворов (такие медицинские препараты применяют при невозможности энтерального питания.)

Снижение общего метаболизма организма человека, без поступления пищи,  влечёт уменьшение процессов  анаболизма и катаболизма, израсходовав ресурсы накопленные в нашем организме, человек неминуемо умирает. При этом процессе, выделительная система, продолжит свою работу вплоть до прекращения жизнедеятельности организма, возможно предварительно снизив количество экскрементов.  

В любом случае процесс выделения экскрементов живым организмом, не будет полностью остановлен, при сохранении жизненных функций. Факты о уснувших, медитирующих монахах есть в буддистской религиозной практике, (да простят меня адепты ) , но не находят подтверждения в научных кругах. Собственно, длительный сон астронавтов, при возможных в будущем межпланетных перелётах, не решает проблемы выделения и утилизации экскрементов, об этом аспекте умалчивают писатели  фантасты и авторы фантастических фильмов. На нынешнем уровне развития науки, создать условия когда человек ничего не будет выделять в окружающую среду невозможно, все живые организмы выделяют продукты своей жизнедеятельности, человек не исключение.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Без пу?  Можно, можно.  Одно блюдо - сахарный сироп.  Другое - рассол (огуречный, капустный).  Такая диета угробит здоровье, разумеется.  Но жить так можно.  И отходов твёрдых быть не должно.

Жидкие отходы?  Ну, это же - чистка организма от отходов обмена веществ, это же с пищеварением напрямую не связано, лишь косвенно!  И ту же мочевину всю с потом не выведешь.  Так что - никак не получится.  Без нормальной работы почек - не выжить.

1
0
Прокомментировать

Устроить питание с максимальным усвоением питательных веществ можно, но , образно говоря, вставить пробку в анус и надеть прищепку на член не получится. Шлаки, возникающие в организме, выделяются преимущественно с мочой и калом, перекрытие этих путей приведет к гибели человека.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью