Правда ли, что если себя не уважаешь - значит никто не будет уважать? Почему так?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Это похоже на правду. Если смотришь на человека, который себя не уважает, то формируется чувство жалости. А там, где жалость, уважению места нет. Испытывают обычно одновременно только однородные чувства.

4
0
Прокомментировать

Скажем так, когда человек сам себя уважает - он и от других уважение требует.

Именно требует. как поставишь себя - так к тебе и будут относиться.

Но если ты сам себя не ценишь то... каким образом ты будешь планку задавать?

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Уважение, то есть "респект", это потребительская оценка того, что вы в себе презентируете. Начинаешь ценить в себе, к примеру, походку - и она как-бы выставляется на витрину, а прохожие, со свободным респектом в карманах, соглашаются это купить. Люди редко понимают, чего сами хотят - им это приходится объяснять, подсовывать (чем и занимается всякий маркетинг). Также, они сами не понимают, во что вложить свою уважуху.

Есть, конечно, совсем другое уважение - там только название похоже звучит. Это когда чел сам, умом своим, открывает в вещах красоту - и проникается уважением. Уличной кошке, водосточной трубе не надо ему ничего презентировать  - они просто есть, и единственно верно совпадают с собой. Но этот тип уважения не влияет на рынок, забейте.

1
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Конечно! Что отдаёшь, даже себе то и получаешь. А как можно получать уважение от кого-то, если на себя плюёшь? Вселенная любит баланс. во всём! Да- да.

0
-1
Прокомментировать

Вообще, люди чувствуют друг друга. Считывают по невербалике. С другой стороны, кто не уважает себя всегда покажет это в явном виде. К примеру, будет соглашаться делать то, что не хочет. Тем самым раскрывая свои убеждения другим. А желающих повластвовать всегда хватит. Также имеется единство внутреннего и внешнего, но это не всегда так легко увидеть.

Коломников Алексейотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью