Vovodka Minin
ноябрь 2019.
79

Слабое взаимодействие это отталкивание или притяжение? эл. магн. вз-ие может и притягивать и отталкивать, а гравитация только притягивать, почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Слабое взаимодействие - это не притяжение и не отталкивание, а превращение одних частиц в другие.

Электрическое взаимодействие (лучше так, магнитное может и вбок действовать) притягивает и отталкивает, потому что спин фотона (переносчика этого взаимодействия) равен единице.

Гравитационное взаимодействие только притягивает, потому что спин гравитона (переносчика этого взаимодействия) равен двум.

Владимир Замятинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1

Спасибо, а как работает слабое взаимодействие при превращении одних частиц в другие, если ничего не отталкивается и не притягивается?

Гравитон ведь так и не открыли, это является пока ещё не верной теорией, но вполне правдоподобной?

Если рассмотреть два заряда, то у них фотон переносчик взаимодействия, но как фотон, летя от одного заряда к другому, даёт ему понять, что вот здесь нужно притянуть один заряд к другому, в другом случае оттолкнуть?

0
Ответить
Прокомментировать

А вот при электромагнитном взаимодействии есть притяжение и отталкивание, превращения частиц нет. Ну вот такие у них свойства.

Гравитон официально не открыли и не откроют ещё лет 200, по крайней мере. Но никто вменяемый в его существовании не сомневается.

Команда от фотона на притяжение или отталкивание кодируется направлением продольной поляризации фотона. Виртуальный фотон (переносчик взаимодействия), в отличие от реального, имеет не только поперечную поляризацию, но и продольную.

Владимир Замятинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-2

А каким образом летящие заряженные частицы узнают, как им нужно взаимодействовать? Т.е. выпускать виртуальный фотон (и какой) или нет?  Они должны заранее обладать информацией о необходимости взаимодействия (перед испусканием кванта взаимодействия)?

Этот же вопрос касается всех видов взаимодействия.

0
Ответить

Они их излучают (и поглощают обратно) постоянно, в огромном количестве, во все стороны. И не только летящие, но и покоящиеся.

Ну и некоторые из этих виртуальных фотонов перехватываются встретившейся на пути частицей и обратно к излучившей не возвращаются. Вот тогда и получается взаимодействие.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью