Codazdays D.
январь 2020.
311

Секс прилагается к любви, или за него надо доплачивать?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

эмоциональная связь через удовольствие крайне сильна. мы можем не осознавать, но даже те люди, которые приносят нам вкусную еду, всегда ассоциируются положительно, просто потому что они делают нам приятно. это простой "пряник", который работает с нами точно по той же схеме как с щенком, которого прикармливают и гладят после выполнения задач, основа любой тренировки. человек в этом плане психологически не сильно отличается от такого наивного и простого щенка. в древние времена уже было замечено, что просто истязать и мучить врагов на допросе не особо эффективно, и вообще затратно, да и не просто. поэтому чаще всего подсылали к людям, от которых требовалось узнать важные сведения, женщин. эти женщини и еду вкусную приносили, и вообще были красивы, приятны, и если пленники ничего не заподазривали в них, то охотно им рассказывали тайны, и секреты, когда они невзначай спрашивали. для таких целей и секс применялся не однократно. эти женщины то близки к проституткам, но... почему не назвать их просто вежливо и корректно - женщины умеющие использовать свою красоту как эффективное средство?

таким образом, если даже девушка приносящая нам пончик, когда мы устало сидим и дописываем какой-то научный труд, будет ассоциироваться строго положительно, так, что мы даже рискуем влюбиться в неё, то как вы думаете человек же, который доводит нас до острого наслаждения?. через секс проходит очень много важнейших для личности человека аспектов реализации. не влюбится в сексуального партнера может разве что только человек, у которого этих парнеров уже было более сотни. и у даже у такого человека сохраняется связь, отпечаток о его первых партнерах, как неуддачных так и удачных.

эмоциональная связь через наслаждение крайне сильна.  особенно у не очень опытных партнеров. и даже если человек после секса не влюбляется, то связь сохраняется, и ею можно как манипулировать так и пользоваться для защита, и так далее.

другая такая не менее сильная связь через боль. дело в том, что боль оставляет отпечаток, и формируется неравнодушие, связь. если мы реагируем на все болезненные и приятные вещи вокруг нас нейтрально, имеем навык невовлеченности и сдержанности, мы не формируем связь с этими предметами и людьми. если же они действуют на нас, то связь формируется и зачастую оч сильная. есть исследования как муки матерей испытываемые при родах заставляют их сильнее и сильнее любить своего ребенка. по этой же причине случается, что женщины влюбляются в тех ,кто их насиловал. и по этой же причине мужчину легко соблазнить через желудок. по этой же причине когда хотят кого-то завоевать, часто его доводят до ненавистти, сильной реакции, уже не равнодушие, уже связь.

так что объект, который вы вожделеете, вы скорее всего всегда полюбите, особенно если ваше вожделение будет удовлетворено. и даже если вы его не полюбите, то эмоциональная связь сформируется.

поэтому частые и беспорядочные связи опасны. люди, которые участвуют в сексуальных контактах довольно часто, чаще чем средний человек, уже искушены и не ощущают почти никаких эмоциональных связей от часто меняющихся случайных партнеров, нет почти никакого послевкусия. до такой степени что когда партнер им изменяет и прямо при них занимается сексом с кем-то другим, им в общем-то наплевать. но эти люди и в повседневном общении достаточно эмоционально распущены, иногда грубы, небрежны и так далее, так что это уже другая сторона одной медали, чрезмерное сексуальное поведение.

так что любовь и секс часто сопутствуют друг другу. "заниматься любовью" - это значит привести свою любовь к кульминации, где возникает контакт не только психологический,  но и телесный. как резльтат у такой любви - плод, дети. со временем, пока люди вместе, они могут множество раз терять как сексуальный интерес к друг другу, так и эмоционально остывать. самые интенсивные ощущения люди переживают, когда возбуждают друг друга, (заводят). стандартно это и есть медовый месяц у каждой молодой пары.

1
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Скорее всего это влечение нужно просто пережить, до той самой стадии когда это будет просто бессмысленно и поменяются приоритеты. Тогда уже на многие вещи можно будет смотреть проще.

В любви на много большее значение имеет отношение и понимание друг друга, а секс -это не любовь поэтому и называется иначе.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью