Slums Keeper
декабрь 2019.
944

Вопрос к урбанистам и архитекторам: что делать с застеклёнными балконами, утеплением, кондиционерами и прочим мусором на фасаде?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

А что с ними не так, что вы хотите с ними что-то сделать? Дома строят для людей, а балконы, утепление и кондиционеры это элементы делающие дома удобнее для пребывания в них. 

Если вы имеете в виду эстетичность этих объектов, то за этим следят местные муниципальные органы. Например в Санкт-Петербурге для установки кондиционера на фасад или остекления балкона, не предусмотренного проектом дома, нужно получать разрешения о том что кондиционер или застекленный балкон не будет портить облик города.

0
0

то за этим следят местные муниципальные органы

Работаю по Санкт-Петербургу. Если такое и есть, то только по отношению к зданиям представляющие собой культурную ценность и редкими исключениями по центрам города. Все остальное решаемо или забиваемо.

0
Ответить

Если вы в Петербурге повесите кондиционер на уличный фасад без получения разрешения, то заплатите нехилый штраф. Вне зависимости от района города. В исторической части, если при монтаже нанесете существенный ущерб фасаду, то и до уголовки можно дойти.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью