Стоит ли читать книги и саморазвиваться, вдруг из-за этого я приобрету чужие мысли вместо своих, разучусь думать самостоятельно?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Читать книги и саморазвиваться конечно стоит. При этом не стоит ничего бояться. Никакой такой опасности - ее придумали дремучие невежественные люди которые хотят оставаться в своем дремучем невежественном состоянии. Кроме того, вы имеете врожденные мысленные конструкты. Неважно как их называют - "характер", "принципы", "дух". Они вот вас никогда не бросят. Если вас затянуло, то вы должны читать это. Это ваше призвание.

Георгий Александровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Да, такая опасность есть. И это явление очень распространено.Если вы  просто глотаете внешнюю информацию и принимаете её на веру без подключения интуиции и критического непредвзятого анализа, то вы можете быть ей перепрограммированы. Произойдет замещение части вашей личности (или даже полностью) это внешней информацией. На самом деле, всё ещё хуже, множество информации поступает напрямую в ваше  подсознание минуя сознание и ум, в виде образов и мыслеформ.

2
0
Прокомментировать

Человек не имеет врождённых мыслей, кроме изначально заложенных в подсознании интуитивно понятных примитивных побуждений. Мыслить и думать самостоятельно возможно исключительно на приобретённых познаниях со стороны, хотя есть склонность думать, будто бы это личная мудрость. Возможность размышлять при этом представляет собой выбор между различными теоретическими вариантами развития события в рамках этих ограниченных познаний. Невозможно узнать (открыть) ничего нового, а значит осознанный сделать наиболее приемлемый осознанный  выбор, если вам этого кто-то другой (в этом случае - через книги) не подскажет. В последнее время наибольшую популярность приобретают аудиокниги, где дополнительным методом саморазвития служат голос и интонация чтеца.

2
-2

"Человек не имеет врождённых мыслей" - Это не правда. Кто-то всегда должен быть первым. А у него - его собственные мысли и мудрость, а не приобретённые на стороне.

0
Ответить
Прокомментировать

Да и школы хорошо БЫ отменить - повсеместно, навсегда - ведь именно там школьника набивают сплошь и рядом чужими мыслями.

А статью А.А. Любищева "Уроки самостоятельного мышления " ни в одной школе не изучают - вредное это дело мышление, особливо - самостоятельное.

0
0

Школа  как раз  для того и существует  , чтобы отбить охоту  учиться .Навряд ли в современных  школах  учать мыслить , скорее  подчиняться  и не плыть против  течения.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью