Иван Иванчук
16 февраля 21:11.
29695

Почему, когда Отец татарин, а Мать белоруска, детей записывают как русских? Почему метисов записывают как Русских?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
8 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Во-первых, куда записывают?
Во-вторых, национальность определяется не по происхождению, а по языку, в первую очередь, по культуре - во вторую, а в третью, по ощущению самого индивидуума. На каком языке говорят и, что ещё главнее, думают дети татарина и белорусски? Чьи национальные обычаи они чтят, хотя бы, какие им даны имена? Без ответа на эти вопросы не возможно определить национальность.
На русском говорят все, пишут на русском, читают книги на русском, ведут русский образ жизни. Если национальная самоидентификация человека затруднена (ну не знает он другого языка и не поддерживает связь с диаспорой), то кем его записывать - естественно, русским.
В-третьих, дети татарина и славянки не могут быть метисами , потому что их родители принадлежат к европеоидной расе. И лучше не употреблять это слово в уничижительном контексте. Если бы не формальная разница в языке, отличить их внешне по национальному признаку очень сложно. Метисы это смешение европеоидов и индейцев-монголоидов.

12
-2

На русском говорят все, пишут на русском, читают книги на русском, ведут русский образ жизни. Если национальная самоидентификация человека затруднена (ну не знает он другого языка и не поддерживает связь с диаспорой), то кем его записывать - естественно, русским.

Тогда Африканцы говорящие на французском языке тоже Французы? Или Китаец разговаривающий на немецком, тоже может стать чистым немцем? 

Метисы это смешение европеоидов и индейцев-монголоидов.

Тогда почему русские так яростно готовы даже негров, говорящих на русском языке, записывать в русские?

-4
Ответить

Африканцы говорящие на французском азыке тоже французы?

Да, именно так. Достаточно посмотреть на сборную Франции по футболу. 70% игроков чернокожие. Но они считают себя французами. И все их считают французами. И в Англии тоже самое. И в Германии.

+4
Ответить

@Иван Иванчук, потому что у нас двойные стандарты и тотальная политика превращения людей разных национальностей в однородную серую массу, которая не обходит стороной даже крупные народы. Тебе данные опоненты-скрепоносцы и не такое напишут ради своей "правды", потому что татары для них отличный "материал" для увеличения количества русских, но когда еврей или таджик захотят приписать себя к русским, то они тут же напомнят кто они по национальности. Национальность не передается по воздуху, не передается с изучением языков(некоторые и по 7 языков знают). Национальность всегда бралась и берется по отцу, исключение составляют только евреи, у них берется по матери(как уж там они эту ситуацию решают не знаю). А приписывание себя к другой нации не от далекого ума, людей лишают способности мыслить, они готовы навязать на себя чужое мнение. Что касается французов - это 1) национальность, но а так же 2) человек живущий в данном государстве. Они называют себя французами во втором смысле слова. Но в плане национальности этническими французами они не являются, да и не стремсятся приписывать себя к их национальности. Точно так же как и татары с белоруссами русскими являться никогда не будут. Национальность не передается по воздуху, со знанием языка(некоторые знают и по 7 языков), она передается по отцу, по мужской линии, как у всех народов мира(кроме евреев).

0
Ответить
Прокомментировать

В статье 26 Конституции Российской Федерации — России указано, что каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность, и никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил «Парламентской газете» первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов. "Как он себя назовет, так и должно записываться в анкетах", — подчеркнул депутат.

4
-1

Русский всегда означало чистый-угодный Богу и причём здесь национальность. Ибо у Бога две национальности- два народа избранные- чистые и не чистые- отпавшие и последних большинство, они-то и правят землёй, ибо и она проклята за грехи многих. Рождённые от плоти и есть плоть, а природное плоти всегда в поиске своего, ибо и природное свиньи- грязь, как и природное человека ограниченность, поиск своего же, а не Божьего наше природное, вот и сатана даёт всем своё и мы принимаем как своё и уже не свои, ибо кто и что тобой обладает- рабом считает, мы же рабы Божии, умалились в Духовных младенцев и, своим младенчеством делаем Отца Ветхого Годами Добрым молодцем и, кто устоит? А устоит только Истина.

-1
Ответить
Прокомментировать

Кто записывает? Куда записывает? Пятую графу упразднили. Национальность сейчас можно записать только в свидетельство о рождении по желанию родителей. «Отец - татарин» - это он сам про себя решил или вы за него решили? Ну вот вам и ответ - пока есть люди, которые за других решают, русские они или татары, найдутся люди, которые за своего ребенка решат, что безопаснее ему будет, если в его свидетельстве о рождении будет стоять «русский» - мало ли чего выкинет родное государство через год-другой.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать

Потому что сейчас это не правильно, по-старинке называется "национальность". По сути это "язык юриспруденции".

Я – белорусско-шведская помесь по фамилиям родителей (в Карелии – дважды понаехавший оккупант :))) Но материалы административного, уголовного дела пойму без переводчика только на русском. Я не обязан понимать белорусский или шведский, хоть и не отказался бы от такой возможности (наряду с суахили и китайским).

А кичащихся своей "национальностью" иногда хочется поставить к стенке и чтоб оттуда разборчиво объяснили корейским, еврейским, татарским итп автоматчикам не понимающим никакого языка кроме родного, что их не надо расстреливать, как "засланных шпиёнов" (если успеют приговор на "родном" языке понять).

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому что русские - великий народ с великой культурой. Вековая практика показывает, что от русских мужчин рождаются русские дети, и у русских женщин рождаются русские дети, а если кто поселяется среди русских, то их потомки в третьем поколении тоже будут русскими, если не будут очень-очень сильно сопротивляться, нравится это кому или нет.

А то, что наши националисты продвигают идею чистоты крови, загадочным образом заимствованную у евреев, так эта идея оскорбительна для русского народа, она выставляет русских слабыми и никчёмными: приедут 20 таджиков и ассимилируют Москву, ужас-ужас. Угу. Вообще, рассуждения о чистоте крови больше пристали какому-нибудь шизоидному раввину из израильской глубинки, а не представителям великой нации, объединяющей народы.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью