Ярик Кригер
декабрь 2019.
313

Как отличить реальное свое состояние от самовнушения?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

В данном случае  действует двойной эффект - самовнушение конечно работает , даже когда мы принимает лекарства от боли , нам в любом случае становится немного легче . В энергетиках содержатся вещества , которые "улучшают настроение " , поэтому кажется , что самочувствие улучшается. Если это чистое самовнушение  , то оно быстро проходит и усталость мгновенно возвращается.

1
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Часто это сделать очень трудно. Нужен "взгляд со стороны". Вот только найти человека, который мог бы объективно оценить ситуацию достаточно сложно.Многие люди делают выводы , исходя из собственного опыта. Иногда только время может показать , кто был прав на самом деле. Если Вы заблуждаетесь в отношении каких-то выводов, то многие факты можно проверить, если только Вы этого действительно хотите. Многие люди не хотят знать правду и спокойно с этим живут, занимаясь самообманом. Попробуйте посмотреть на свои действия и чувства  как-будто со стороны , чтобы оценить это "холодным" взглядом. Это сложно, но возможно.

1
0

А как самому?Я говорю в первую очередь о физическом состоянии и самочувствии.Вот например,если я после бутылки енергетика чувствую лёгкую бодрость(уже не так хочется спать) то это эффект от самовнушения(выпил энергетик-должен быть бодрым) или настоящее его действие?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью