Суфле — это очень просто, быстро и вкусно. На подготовительные мероприятия уйдет чуть более получаса, зато на саму готовку — всего-то 5 минут. Сразу оговорюсь, что готовое суфле лучше оставить в холодильнике на ночь, так что лучше готовьте накануне праздника.
Для начала надо взять печенье савоярди, штук 18, и измельчить их до состояния крошки. Смешать с размягченным маслом, хорошенько утрамбовать в разъемной форме (лучше на дно положить пищевую пленку) и убрать в холодильник. Разломать 150 г белого шоколада, влить в него 50 мл горячих сливок и очень тщательно перемешать. Эту смесь выливаем прямо в форму на печенья и опять убираем в холодильник. 4 чайные ложки желатина надо замочить в трети стакана воды. Полкило клубники (можно замороженной) растереть с сахаром и влить в это пюре желатин. 250 мг сливок взбить в пену, соединить с массой и, хорошенько перемешав, влить в форму. На утро суфле можно смело вытаскивать из формы и украшать по своему усмотрению. Я обычно украшаю свежей клубникой и стружкой из белого шоколада.