Ты попался на кликбейт!
Специалисты откровенно рассказали ВСЮ правду о том, как заставляют людей кликать по ссылкам в интернете! Узнайте ЛУЧШИЙ способ избежать кликбейта... Это изменит вашу жизнь НАВСЕГДА. Вы будете ШОКИРОВАНЫ, когда прочитаете этот текст!!!
7 вопросов
1. Что такое кликбейт?2. Как создают кликбейт?3. Почему люди попадаются на кликбейт?4. Что делает специалист по кликбейту?5. Почему люди покупают товары, которые рекламируются с помощью кликбейта?6. Как устроиться на работу специалистом по кликбейту?7. Сколько платят кликбейтерам?

Кликбейт – это термин для обозначения контента в интернете, единственная цель которого – заставить вас кликнуть по ссылке. Обычно это делается в рекламных целях, так как кликбейтер получает доход за количество переходов. Поэтому главная задача кликбейтера – убедить максимальное количество пользователей пройти на страницу с материалом. Для этого он эксплуатирует человеческое любопытство: недоговаривает суть, использует кричащие заголовки вкупе с контрастирующими картинками.  

Обычно слово «кликбейт» употребляют в негативном значении. Сlickbait происходит от click — щелчок и bait — наживка, то есть подразумевается, что читателя обманули. Он клюнул на дичь, которую кликбейтер заботливо разложил на странице, и попал прямо в лапы маркетологов. Все, крючок проглочен, делай с ним что хошь – сковородки продавай, видео крути, втюхивай вирусные материалы на расшар. 

Исторически кликбейт связан с желтой прессой. Сейчас все журналисты или работники SMM в той или иной степени используют кликбейт, потому что в эпоху интернета мы вынуждены конкурировать за внимание пользователя. Граница между кликбейтером и честным поставщиком контента размыта, поэтому каждый раз, когда я придумываю заголовки к материалам, то я иду на компромисс между информативностью и привлекательностью. 

2/7 Как создают кликбейт?

Главное – вызвать эмоции. Это могут быть как позитивные, так и негативные эмоции. Без них тю-тю, не работает.

Очень хорошо заходит все, что касается Путина. Например, только одна картинка с текстом «Путин сказал Порошенко такое, что он встал» принесла 1,5 млн рублей за три месяца. Если совместить Путина и Украину, то это вообще бомба.

Вот был теракт в Санкт-Петербурге. Мы делали про это новости. Мне было противно, потому что неправильно зарабатывать деньги на несчастье людей. Поэтому я старался делать нейтральные новости, некликбейтные, просто, чтобы оповестить. Да, я тогда получил по голове – прибыль упала. Но мне жалко людей. А моим коллегам вообще пофиг. Их не очень трогают людские жизни, поэтому они пилят жесткие материалы. 

Для картинок важно, чтобы они были правдоподобные. Гослица не могут ничего рекламировать, в отличие от звезд. Их в принципе можно использовать. Да и наш начальник часто сам с ними договаривается и оплачивает им процент. Это могут быть российские поп-исполнители и кинозвезды. Не те, что висят на билбордах и рекламируют известные бренды, но все равно довольно известные ребята.

Если товар какой-то бытовой, рисуют женщину в фартуке. Фотография должна быть очень четкой, красивой и яркой. Допустим, мы продаем сковородку, следовательно, пишем «на этой сковородке даже неумелая домохозяйка может приготовить ресторанное блюдо». Рекламу смотрит женщина, богиня борщей и мясных поджарок. И она думает: уж если даже неумеха на этой сковородке сотворила ресторанное блюдо, то что смогу сделать на ней я? Это психологически срабатывает. 

Можно сыграть на честолюбии людей. Вот товар, я с ним стану круче, поэтому я его куплю.

Или, например, зубная щетка. Берем фотографию, где у девушки идеально белые зубы, она держит в руках зубную щетку. Мы дописываем, что благодаря этой щетке даже никотиновый налёт можно вычистить буквально за неделю. А человек думает: «Вот есть у меня на зубах налет, а я не курю, значит можно меньше, чем за неделю весь этот налет вычистить. У меня будут идеально чистые зубы».

Для средства, рекламирующего увеличение мужского полового органа, просто картинка не подойдет. Сюда нужна gif-анимация. Это работа web-дизайнеров. Для gif-анимации нужно действительно знать графический дизайн. Им приходится подрисовывать фаллосы в эти гифки, иногда они жалуются нам: «Как же надоело пририсовывать эти фигни!».

Мы находим порнографическую гифку, где пожилой человек входит в половой контакт с молодой девушкой. Дописываем: «Даже у него в 60 лет хватает сил на такую красавицу, и она всем довольна». А человек в свои отчаянные 50-60 лет думает: «Почему бы не попробовать? Вдруг куча красавиц от этого вокруг меня будет виться». 

Коллеги относятся к продажам товаров интимного характера со смехом. Бывает так, что от фирмы, у которой мы закупаемся, приходят презенты в виде деревянных фаллосов. Просто по приколу как постоянным клиентам. У нас в офисе целая коробка с ними стояла. Мы в перерывах и бились на них как на мечах.

Еще для каждого товара должны быть отзывы. Их примерно 30/70: 30% – реальные, 70% – искусственные. Люди верят, что все это реальные отзывы, потому что они пишутся не с идеальной грамотностью, под разными никами, которые, кажется, могли придумать только разные люди. Типа лолита28, которая в одном предложении делает 4-5 грамматических ошибок. Человек думает: ага, грамматические ошибки, вряд ли это пишет подготовленный человек, он бы писал грамотно. Но нет. 

Настоящие отрицательные отзывы тоже бывают, но редко, их поэтому даже не удаляют.

Типичный отзыв: «Вау, какая крутая сковородка. Поставила, разогрела ее и офигенную яичницу на этой сковородке приготовила, всем советую». И фото яичницы. Или «я купила себе штаны» и высылает свои фотографии. Это вообще самое топовое.

3/7 Почему люди попадаются на кликбейт?

Исследователь потребительского поведения Джеральд Залтман в своей книге «Как мыслят потребители» рассказал нам, что 95% всех решений принимается бессознательно. Одним словом, потребители в основном не мыслят.

Нобелевский лауреат Дэниэл Канеман, объяснил, почему так происходит. Согласно его концепции, принятием решений управляет две системы – Система 1 и Система 2. Система 1 отвечает за впечатления, эмоции и предрасположенности. Она работает автоматически, без какого-либо контроля со стороны своего хозяина. Эта система постоянно ищет короткие и легкие пути, делает обобщения, дает поверхностные оценки и подменяет сложные вопросы простыми. Например, сложный вопрос «Как мне разумно выстроить свою карьеру на 30 лет вперед?» эта система может вполне подменить вопросом «Как быстро разбогатеть?»

Система 2, напротив, берет на себя всю рациональную и аналитическую работу – то есть самое неприятное. Эта система отвечает за рациональный выбор, концентрацию, расчеты и все то, что можно описать как «ментальное напряжение». Помимо прочего, эта система проверяет все то, что Система 1 отправляет ей на проверку.  

Поскольку Система 1 не приемлет никакого напряжения, в ее владениях также находятся хорошее настроение, интуиция и легковерие. А Система 2, которая все время на службе, себе такого позволить не может. Поэтому с ней вместе ходят грусть, подозрительность и бдительность. Но самое главное свойство Системы 2 в контексте нашей сегодняшней темы – это то, что она постоянно перегружена входящими задачами, часто истощена и поэтому стремится вернуть все новые входящие запросы туда, откуда они пришли – в Систему 1.

Теперь становится понятно, как именно работает кликбейт. Ежедневно мы потребляем 34 GB информации. И когда перед нами мигает очередной призыв «Похудей и разбогатей прямо сейчас», эмоциональный и иррациональный ответ происходит в Системе 1, без участия Системы 2, то есть какого-либо рационального анализа.

Кликбейт использует простейшие психологические трюки для продаж. Все то, что мы перечислили в предыдущем пункте плюс все когнитивные ловушки: подмена сложного простым; реакция на то, что поддерживает уже имеющиеся убеждения, желания, стремления; стереотипизация и игнорирование недостающей информации; фокус на немедленных результатах; выбор в пользу легкого и понятного вместо замысловатого и неопределенного и многое-многое другое. Как правило, кликбейт попадает в вашу болевую точку. Это совсем не сложно, потому что алгоритмы социальных сетей знают про вас все: если вам не нравится собственный вес, вы будете видеть идеальные фигуры (за 10 дней), если у вас сложности в семье – вас уже ждет гуру с лекцией в вашем городе.

Основная задача кликбейта – это не дать потребителю стоящий контент, а сделать так, чтобы он перешел по ссылке. Именно поэтому кликбейт ассоциируется с желтой прессой – в обоих случаях используются кричащие заголовки, преувеличения, раздутые сенсации, недоказанные заявления, необоснованные обещания, скандальность. То есть все те способы, которые, скорее всего, вызовут реакцию вашей Системы 1 без включения рационального мышления.

Кстати, негативная репутация кликбейта начинает влиять на его судьбу. Например, Facebook объявил о том, что будет принимать меры по вычищению кликбейта, Google тоже не жалует сайты, которые используют этот не самый уважаемый в приличном обществе метод.

В современном мире наше внимание – это самый ценный ресурс. За него ведется и будет вестись серьезная борьба с использованием всех возможных техник и приемов. Перед тем как кликнуть, научитесь спрашивать себя: «Кому или чему я сейчас подарю свою внимание и зачем я это сделаю?»

4/7 Что делает специалист по кликбейту?

Кликбейтер делает рекламу, на которую клюют люди. Для этого открываем сразу много новостных ресурсов, которые наполняем материалом. Можем рерайтить, иногда сами пишем тексты. Ничего не выдумываем. У нас есть люди, которые следят за тем, что происходит в мире. Или просто копируем с обязательным указание источника, потому что уважаем авторские права. Вставляем в нашу базу данных. Придумываем бешеный заголовок и публикуем эту новость на все наши площадки. И как рекламу раскидываем по более чем 100 тысячам сайтов.

По бокам новости ставим свою рекламу. Читатель кликает на нее, и его перекидывает на кликбейтный сайт, где несколько десятков товаров. Диапазон цен от 800 до 5000 рублей. Для каждого отдельный сайт, где вечный счетчик с акцией «70-80% скидки только сейчас». Там тоже есть непринужденная реклама, которая может заинтересовать купить что-нибудь еще. Нужно кликнуть, оставить телефон, тогда вам сразу перезванивают. Никаких платежей, детали обсуждаются по телефону, оплата при доставке.

Выбором товаров непосредственно занимается директор и бухгалтер. Они выбирают товары, мы придумываем рекламу и новости, у которых они будут стоять. У нас несколько складов. Каждый отвечает за определенный товар.  Одновременно продаются все товары. В день случается около 10-15 тысяч продаж. Ассортимент – около 50-60 разных товаров. Какой-то специализации нет. Мы продаем все что угодно. Нет товаров, которые нельзя продать. 

В день нас смотрят 100 тысяч человек, покупают 10-15 тысяч. В основном торгуем тем, что сами закупаем, но бывают и со стороны. В моей практике такого не было, но у моего начальника были. Приходили, заказывали рекламу на свой товар. Кажется, это духи были. И они долго и муторно это все рекламировали. Пришлось использовать лица президентов разных. Все было очень печально. Могли посадить. Нельзя без соглашения использовать президента в рекламе. Мы Путина используем в новостях, но в рекламе кастрюль или мазей – ни в коем случае. На следующий день приедут и закроют компанию.

Если кто пишет жалобы на почту – мы убираем материал. Каких-то конфликтов не возникает. Все максимально должно быть сделано по закону. Единичный случай использования лица президента был недолгим и скрытным. Но особо это ничего не принесло. Компания была не очень из-за тех лиц, что они использовали. Даже очень глупый человек не поверит, что президент рекламирует духи. Но это вызвало ажиотаж, люди заходили, комментировали и одновременно закупали другой товар. Это шло не в пользу духов, но для других товаров было хорошо.

5/7 Почему люди покупают товары, которые рекламируются с помощью кликбейта?

Наша аудитория – это непродвинутые люди. Это не значит, что они глупые, это значит, что они пока плохо разбираются в интернет-индустрии и магазинах. Поэтому покупают все подряд. Когда такой человек узнает, что ему предлагают 70% скидку, он не думает, что где-то еще может быть дешевле, здесь и так уже такая огромная скидка.

Это люди со средним образованием, живущие в некрупных городах в регионах. Чаще всего это женщины возраста 40+. Всякие котики, fashion, новости их не особо интересуют. Мы пробовали писать. Прям ноль. Это не заводит. Человек листает, думает, что это «миленько», и дальше идет.

Это похоже чем-то на телевизионный вариант магазина на диване. Просто те люди, которые пользовались магазином на диване, сейчас сидят на кликбейтной рекламе.

Человек сам покупает, его никто не заставляет. И после того, как он один раз покупает, он может еще раз закупиться и еще, и еще. А это значит, ему это нравится. Я одно время хотел понять, что это за люди. Нашел одного, написал, мол, зачем тебе это. А он мне пишет, мол, работает же, и присылает фотку члена. Изначально да, мне это было немножко странно людям предлагать, но потом я подумал, что плохого в том, что я продаю эти товары?

В любом случае они безвредны, а большинство даже полезны. Если кто-то не может позволить себе купить мультиварку именитых брендов, которая стоит 10-15 тысяч, у нас она стоит в 2-3 раза дешевле с гарантией и возвратом денег.

6/7 Как устроиться на работу специалистом по кликбейту?

Название своей конторы я раскрывать не буду. Нас, новичков, взяли пять человек. Из них был я, из Вышки; девочка, закончившая Финансовый университет, факультет менеджмента; другая девочка из РУДН, факультет журналистики; парень из РАНХиГСа и еще один пацан, который учился на заочке в какой-то шараге. Он справлялся хорошо, поэтому всем все равно на его образование. Когда они услышали, где я учусь, это тоже сыграло мне на руку – «умеешь работать и не спать ночами». 

Работу нашел на HeadHunter. Там было написано «менеджер по рекламе». Одно из главных требований – знание фотошопа. Плюс уверенное пользование компьютером и умение работать с таблицами. Такие вакансии ничем не отличаются от схожих в рекламной сфере или SMM. Собеседование проводили два работника из отдела. Спрашивали, что я умею, как вижу свою работу. После этого мне дали компьютер, показали все-все таблицы, с которыми работают, и попросили продемонстрировать, что я могу из всего этого сделать. Я сделал пару кликбейтных реклам, их сразу пустили в дело. Пока мы болтали, они показали неплохой CTR. Они сказали, что перезвонят. Так и было, попросили прийти на полноценный рабочий день без стажировки и испытательного срока.

Специалистов такого плана ищут очень часто и очень много. У них даже, по-моему, до сих пор это объявление висит. Новые требуются, потому что, приходит, например, девочка, закончившая неплохой университет, а что делать два месяца понять не может и постоянно уходит в минус. Таких людей в первую очередь увольняют. Два месяца, у тебя высшее образование, почти по специалитету работа, но ты не врубаешься в кликбейт, и из-за тебя работа постоянно тормозится. Но ее держали, потому что она бутерброды вкусные делала.

7/7 Сколько платят кликбейтерам?

Работа оценивается по прибыли. У меня нет минимума, но если я сделаю только один такой материал, мне прилетит по голове. Поэтому я стараюсь побольше. Не могу сказать, что на это уходит много времени, обычно это 2-3 часа. Либо я пилю картинки, либо картинки и надписи, либо только гифки, потому что они очень много времени отнимают. Если я работаю с ними, то делаю 10 в день. А если это заголовки и картинки, то в среднем около 50-70 штук. Четкого распределения обязанностей нет, мы просто делим между собой. Потом бывает так, что мне надоедает и я просто предлагаю кому-нибудь поменяться. У нашей группы и у нашего отдела есть свой начальник. Конечно, он не является официальным начальником, но так как он тут работает более 5 лет, он отвечает за всех.

Нам не говорят, сколько прибыли нужно. Мы свободны, как в Google: делай когда хочешь, сколько хочешь. Ты можешь хоть на работу на 15 минут прийти и уйти, если ты реально делаешь что-то толковое, что принесет не тысячу рублей, а тысяч сорок. За последние три недели лучше всех справился парень с РАНХиГСа. У него прибыль составила 1,5 млн рублей, у меня составила миллион сто. Из этого нам идет ставка и, если поднимаем хорошие деньги, то получаем надбавку + 10, 20 или 30 тысяч рублей.

В моей компании в среднем на моей позиции получают 60 тысяч в месяц. В самом начале, когда я работал, это было 20 тысяч. По Москве средняя – 75-80 тысяч. Я прихожу, когда захочу. У меня свободный график. Я могу прийти в 4, а уйти в 7-8. А иногда могу вообще не приходить.

Начальники гораздо больше получают, но они гораздо больше делают: приходит в 10 утра и может уйти часов в 9-10 вечера, следит за нашим объемом. Его зарплата – 100-120 тысяч рублей в среднем. Директор отвечает за всю компанию. На нем лежит все. Он получает очень много. Там зарплата в миллионах.