Вас увольняют, нанимают робота. Что делать?
Куда пойти работать сегодня, чтобы завтра робот не лишил вас профессии. TheQuestion вместе с Леруа Мерлен подготовил несколько карьерных советов о том, как конкурировать за рабочие места с роботами.
3 вопроса
1. Какие профессии первыми перестанут быть человеческими и станут только для роботов?2. Какие задачи люди делают лучше, чем роботы?3. Куда пойти работать сегодня, чтобы через 10 лет меня не заменили роботом?

ВВС сделала отличный сайт, в нем можно вписать свою профессию и получить на выходе вероятность, с которой вас в ближайшем будущем заменит робот. Угрожает вашей работе не только роботы, но и процесс автоматизации, он коснется трети всех профессиональных задач, они будут выполняться ботами.

Я вписала профессию «журналист» и оказалась вне зоны риска. Вероятность того, что меня заменят куском кода в ближайшие 10 лет, составляет всего 8%. Для бухгалтеров вероятность замены роботами 95%. Посмотрите, что будет с вашей работой тут.

Топ-10 профессий, которым больше всего угрожает автоматизация: 

  1. Продавец колл-центра 
  2. Машинистка (любой специалист, который вводит текст) 
  3. Секретарь суда 
  4. Бухгалтер 
  5. Сортировщик на фабрике 
  6. Инспектор, тестировщик, ревизор (прощай ГИБДД:) 
  7. Администратор отдела продаж 
  8. Клерк 
  9. Финансовый инспектор 
  10. Рядовой банковский служащий 
  11. Рядовой служащий государственных финансовых органов.

Отказ от юристов, финансистов, аналитиков финансов и всех тех профессионалов, чьей обязанностью является вычисление и анализ, происходит уже сейчас. Но это не значит, что такие люди сразу потеряют работу, они начнут заниматься более высокоуровневыми задачами, которые не связаны с рутинными операциями. Если специалисты готовы развивать карьеру, автоматизация для них благо, но если они не готовы учиться, они уступят свое рабочее место роботам и потеряют шансы на рынке труда. 

Работодатели заинтересованы в автоматизации, она повышает производительность труда сотрудников и эффективность бизнеса. Но автоматизация и роботизация заставляет директоров по кадрам крупных компаний очень тщательно нанимать людей, потому что когда придут роботы, будет сложно и дорого всех увольнять. Из-за роботизации кадровые стратегии меняются, теперь выбирают людей на стажировку с расчетом, что из этих молодых сотрудников вырастут менеджеры. Компании готовы вкладывать время и силы в обучение людей, но тщательно выбирают стажеров на старте. 

Такого принципа придерживается компания Леруа Мерлен, она объявили программу оплачиваемой стажировки для студентов и выпускников, которых роботами потом не заменишь. 

2/3 Какие задачи люди делают лучше, чем роботы?

Удобно разделить интеллектуальные задачи на те, за которые отвечает правое и левое полушария. Роботы претендуют на то, чтобы освободить левое полушарие мозга человека от рабочей нагрузки, это все задачи, которые связаны с логическим мышлением и вычислением, последовательной обработкой информации, буквальным пониманием слов и смыслов. 

Функции правого полушария мозга пока хуже заменимы и им меньше угрожает автоматизация. Работа, связанная с эмоциональным взаимодействием, обработкой невербальной информации, интутивным пониманием людей, творческими задачами лучше выполняется людьми. У роботов нет возможности принимать моральные и волевые решения. 

Автоматизация происходит сейчас, и она касается ваших шансов работать по выбранной вами в университете специальности в течение ближайших двадцати лет. Поэтому когда вы выбираете свою будущую работу, вам стоит думать о том, что произойдет с профессией в ближайшие 20 лет. 

Выбирайте те позиции, на которых вас будет трудно заменить, и те, где у вас будет профессиональный рост, он позволит перестать быть линейным низовым сотрудником (их заменят на роботов первыми), и даст вам возможность стать руководителем, которых заменят в последнюю очередь. Этот выбор лучше делать в начале карьеры, потому что человеку со стажем труднее поменять работу и стратегию. Часто компании стараются нанимать молодых сотрудников, вкладывать усилия и время в их образование, в надежде, что из этих специалистов потом вырастут руководители. Компания Леруа Мерлен сейчас объявила конкурсный набор на оплачиваемую стажировку в разных городах России, и вы можете попробовать подать в Леруа Мерлен заявку.

В отчете консалтинговой компании Deloitte указаны следующие специальности, которым в наименьшей степени грозит автоматизация: 1-5 место – профессии в области воспитания и образования детей (люди не готовы доверять это роботам:) 6. руководители отделов продаж 7. консультанты отделов продаж 8. бизнес-аналитики 9. директора по стратегии 10. исследователи

3/3 Куда пойти работать сегодня, чтобы через 10 лет меня не заменили роботом?

Вне зависимости от того, что происходит с технологиями и рынком труда, про работу всегда справедливо правило: хорошо вы можете работать только на той работе, которую любите, на которой вам интересно. 

Если вам сегодня 20-30 лет, то вам предстоит еще работать лет 50 (если вы не найдете удачный способ выйти на пенсию раньше и содержать себя). Это означает, что вам придется много учиться. Если вы пойдете работать туда, где вам не интересно, то вы не сможете там учиться и быстро остановитесь в развитии. Если вы остановитесь в развитии, шансы, что вас заменят в процессе автоматизации и роботизации, очень велики. 

Поэтому имеет смысл идти на такую работу, в которой вас будут учить и в которой будет на самом старте высокая конкуренция и потенциально возможный карьерный рост. Мы сделали эту подборку вопросов и ответов вместе с компанией Леруа Мерлен, сейчас проходит конкурсный набор студентов старших курсов хороших вузов и молодых выпускников на вакансии, которые позволят в течение нескольких месяцев после обучения стать руководителями в компании. Это те позиции, которые не заменяются легко роботами, на них нужны сильные, принципиальные, прагматичные умные человеки. Если вы ищете сейчас оплачиваемую стажировку, подайте заявку на программу Леруа Мерлен.