Доклад ЦСР о российском рынке труда. Краткое содержание
Центр стратегических разработок Алексея Кудрина представил масштабный доклад ВШЭ о состоянии рынка труда в России. Авторы доклада кратко рассказывают на TheQuestion о сути исследования.
5 вопросов
1. В чем суть доклада ЦСР о состоянии рынка труда в России?2. Когда мы будем меньше работать и больше отдыхать?3. Почему в России такая низкая производительность труда?4. Что изменится в четвертую промышленную революцию и когда она наступит?5. Как бороться с теневой занятостью в России?

Основной тезис доклада заключается в том, что за 25 лет сложилась определенная модель рынка труда.

Ее суть заключается в том, что реакция на шоки идет не через количество занятых, то есть, людей нанимают и увольняют, а через цену, зарплату. Эта модель рынка труда действовала в 90-е годы, нулевые, и действует сейчас. Потому что институты, которые определяют функционирование рынка труда – минимальная зарплата, пособие по безработице, законодательство о защите занятости, механизмы зарплатообразования – все настроено таким образом, что они держат занятость инерционной, а зарплату не ограничивают от скачков вверх-вниз.

Естественно, если занятость остается высокой, то безработица получается низкой. Это с точки зрения зарплаты и издержек на труд очень гибкий рынок труда. Это имеет свои плюсы и минусы. Плюсы – это стабильно высокая занятость и стабильно низкая безработица. А минусы – неравенство, отсутствие профессионального обучения, высокая текучесть кадров и многие другие вещи. Сменить эту модель очень сложно, потому что в ней заинтересованы все основные игроки и государство, и фирмы, и работники. И чтобы ее поменять, нужно одновременно менять очень многие институты. На данные момент это еще неактуально.

2/5 Когда мы будем меньше работать и больше отдыхать?

Думаю, что в ближайшее время не произойдет ни уменьшения рабочего дня, ни уменьшения количества рабочих дней в неделю. Россия – страна с невысоким уровнем дохода. Люди предпочитают работать и получать доход, а не предаваться досугу. Я не уверен даже, что в развитых странах это произойдет, а уж в такой стране, как Россия, точно в ближайшее десятилетие. А почему это вообще должно произойти? 

3/5 Почему в России такая низкая производительность труда?

Производительность труда зависит от множества разных факторов, которые нужно долго перечислять. Потому что у нас выпускается мало продукции с высокой добавочной стоимостью, предприятия неконкурентоспособны, уровня конкуренции в экономики нет, качество управления низкое. Существует устаревшее техническое регулирование, которое заставляет компании тратить огромное количество труда на второстепенные устаревшие вещи. Это все имеет значение, и многое еще можно назвать. А сказать, каков вклад того или иного фактора в производительность, я не берусь. Улучшать и совершенствовать нужно все.

4/5 Что изменится в четвертую промышленную революцию и когда она наступит?

В России она произойдет тогда же, когда и во всем мире, спустя какое-то количество десятилетий. Но лично я не очень уверен, что вообще есть основания говорить о четвертой промышленной революции. С моей точки зрения, это выдавание желаемого за действительное. 

Я не вижу оснований говорить о четвертой промышленной революции. Я везде говорил и повторяю, что подавляющее большинство серьезных исследователей ожидают, что в ближайшее десятилетие мировую экономику, и Россию в том числе, ожидают замедленные темпы экономического роста в связи с замедленными темпами роста технологического прогресса. Все эти полуалармистские, полусверхоптимистические прогнозы об ожидающем нас технологическом перевороте ни на чем не основаны.

Уверяю вас, что среди западных экономистов это очень обычная точка зрения.

5/5 Как бороться с теневой занятостью в России?

Никак. Чтобы бороться с теневой занятостью, нужно сначала разобраться с природой теневой занятости. Потому что во многих развивающихся странах теневая занятость развивается, так как люди приходят из деревень, мигрируют в города, и они хотели бы работать, а компаниям в городах, может, и нужны рабочие руки, но не такие неквалифицированные и необразованные. Эти люди оказываются на периферии рынка труда, они что-то делают и как-то прозябают.

Наша ситуация совершенно другая: она связана не с тем, что предложение труда плохое, а с тем, что компании модернизировались, рационализировались и сокращают численность занятых. Многие образованные, квалифицированные люди оказываются на улице. И поскольку пособия очень низкие, они не могут позволить себе долго искать работу, и они берутся хоть за что-то.

Эта ситуация движима спросом, а не предложением. Чтобы бороться с такой занятостью, нужны новые компании и расширения существующих, чтобы был хороший бизнес-климат, четкие правила игры. Если институты хорошие, тогда компании развиваются, растут, нанимают людей, и пространства для теневой занятости становится все меньше.