А на море белый песок
А вы сидите в офисе. А лето не бесконечное, чтобы тратить его на работу. TheQuestion и Anywayanyday рассказывают, куда поехать, чтобы успеть поваляться на пляже в своё удовольствие.
3 вопроса
1. Куда этим летом улететь отдыхать на пляж, чтобы быть в тренде?2. Расскажите, как вы впервые оказались на нудистском пляже? Какие у вас были ощущения?3. Тунис, Египет, Турция, теперь Индонезия - где можно отдохнуть на пляже с наименьшим риском быть взорванным?

 Начнем с того, что ближе, т.е. в пределах России. Да, Сочи, Крым и прочие "юга" уже давно стали мейнстримом для семейного отдыха, поэтому инстаграм-знаменитости, travel-блогеры и любители всего уникального направляются на Дальний Восток.

Город-порт Владивосток, который воспел Илья Лагутенко еще много лет назад, становится модным местом летнего отдыха. Бесконечное побережье, которое омывает Японское море, включает в себя десятки оборудованных пляжей. Все как у людей: белый песок, самая синяя вода, дальневосточная кухня, всякие развлечения и чистота вокруг.

Помимо этого, в городе огромное множество кораблей, поэтому после местных пляжей можно уплыть в Японию и продолжить купание в другой стране.

А для фоток в инстаграм - нетронутая человеком природа, напоминающая пейзажи и Новой Зеландии, и Скандинавии, необычный горный рельеф и разбросанные по нему старинные аутентичные дома. Как Питер только лучше и гораздо дальше. Кстати, люди в городе другие совсем, чувствуется влияние Азии.

Для тех, кто хочет быть ближе к природе (или подальше от людей), проверить свои навыки выживания, либо побывать на модном необитаемом острове, Владивосток тоже предоставляет нужные условия. На островах, которые относятся к городу, есть множество "диких" пляжей, куда можно отправиться на машине (не зря мост построили) с палаткой и с запасом еды.... Ну или рыбу ловить.

 Но если принципиально хочется улететь из страны, то отдых в Барселоне - еще один тренд. Это настоящий город-пляж, в котором одно место для купания перетекает в другое. Поэтому пляжи здесь на любой вкус и бюджет.

Побережье Барселоны - смесь Сочинского пляжа с Лазурным берегом во Франции. Золотистый песок, чистое Средиземное море с теплой водой, развлечения и инфраструктура на высоком уровне - все удобно. Ехать в Испанию лучше в конце лета, как правило, в августе пляжи Барселоны радуют свободным пространством. А еще люди там привыкли загорать топлесс и не только... Хотя официально всего несколько пляжей в Испании можно назвать нудистскими (Mar Bella).

На пляжах довольно безопасно, много полиции. В городе отлично развита ночная жизнь, поэтому можно будет себя обеспечить романтичными посиделками у моря. Вокруг много интересных ресторанов, а пляжный район Барселонеты (популярный свободный пляж) переходит в Готический квартал, где можно сделать кучу крутых фотографий и, конечно, оценить архитектуру.

2/3 Расскажите, как вы впервые оказались на нудистском пляже? Какие у вас были ощущения?

Я была в месте под названием Большой Утриш, до него нужно от Анапы ехать на лодочках.

На самом деле, я вообще как нудистский пляж-то это не воспринимаю. Это просто место, и так совпало, что пляж там оказался именно такой. Мне кажется, что сейчас в голове у людей немного другое сознание — там дело не в том, что все голышом бегают. Это просто дикий отдых: хочешь — бегай, хочешь — не бегай.

Это было прошлым летом, мы приехали туда с моей девушкой. Она ездила туда уже около десяти лет — еще в институте они с геофаком там по горам лазили. Она попала туда случайно, ей сказали: «Бери палатку, поехали». И вот она приехала, утром просыпается, выходит, а там — просто Аллилуйя!

Как-то так получилось, что все сроднилось, все срослось, и мы поехали в прошлом году туда отдыхать. Я знала, собственно, куда я еду, и не имело это никакого значения — мы ехали просто в заповедник, на дикий пляж. Палатки, очаг, а как побочный продукт — люди голыми там ходят. Хотят — ходят, хотят — не ходят, потому что это не обязательно.

Мы приехали туда поздно вечером, нас встречали друзья, а туда добраться можно или пешком по горам, или на лодке. Мы на последней моторке успели приехать, там нас встречали друзья на своей стоянке, потому что ночью лагерь никто не разбивает.

Была огромная полная луна, и моя барышня пошла купаться. Я тоже очень хотела, потому что обожаю воду.

Я абсолютно толерантный человек, но какой-то шок все равно есть. Мне, в общем-то, все равно на то, как люди ходят и что они делают. А тут все-таки есть какой-то переломный момент и шоковое состояние. Я сижу на этом берегу и рыдаю, потому что я очень хочу плавать, а они все ходят голыми туда-сюда. Ночью есть тропа, и люди ходят друг к другу в гости или ходят на родник за чистой водой. Они все очень приветливые, все ласковые и спокойные, а при встрече желают тебе «Доброе!»

И я сижу на камне, как бедная Настенька, готовая топиться, а все эти великолепные светлые люди ходят, желают мне доброго времени суток. И все голые, а я рыдаю.

Никто не пристает, не спрашивает, что случилось. Но если что-то действительно случится, то все всегда помогут. Не случилось — так и порыдай на здоровье. Там кто что хочет делает.

Утром прошло состояние какого-то аффекта и непонятности. А это можжевеловые леса, там такая жара, что ты понимаешь, что невозможно ходить в одежде, да и тебе не хочется этого делать. Очень много людей с детьми маленькими, с семьями, многие приезжают туда десятилетиями, их дети там выросли, научились ходить. Когда ты общаешься с человеком, то уже нет мысли о том, что я стою и разговариваю, а он голый! Об этом абсолютно не думается, есть просто чувство комфорта — так же как ты общаешься с одетым человеком. Тебе либо нравится общаться, либо не нравится — это единственный критерий.

Люди встают с солнцем, идут умываться, голышом ныряют в море, а только потом уже просыпаются, начинается день. Люди абсолютно разные — есть молодые пары, есть стайки достаточно юных особ, есть семьи с бабушками, с мамами, с дедушками, очень много взрослых дядек и тётек, краснодарских воротил, которые приезжают туда годами по выходным или на сезон, чтобы отдохнуть от бизнеса. И они все тоже голые. Те, кто без одежды, не смотрят косо на тех, кто в ней — это же дело абсолютно добровольное.

Так же, как и в любом другом месте, кто-то пьет только воду или чай, а кто-то покрепче, кто-то курит травку. Но раздеваются уж точно не из-за алкоголя и желания совокупиться — это идет изнутри, как естественное течение и ход вещей.

У меня двое маленьких племянников, и по моему общению с ними, даже дети воспринимают все так, как есть. Когда вокруг них голые люди, которые ничем не отличаются от их мам и пап, потому что ничего нового природа не создала, они воспринимают это абсолютно нормально, и им вообще все равно, кто там голый, а кто там одетый.

Моя старшая сестра — достаточно консервативный человек, она замужем, и у нее как раз двое детей. Мы ей так рассказывали про Утриш, что они с мужем тоже туда поехали. Она бегала в купальнике, а муж ее решил раскрепоститься, а это вообще человек ультраконсервативный. Но ему было так хорошо, как нигде больше.

На самом деле, щелкает что-то в голове и какое-то вбивание нам в голову того, как важна одежда и все эти вещи, просто переключается, и не замечаешь отсутствия одежды. Все становится на свои места, как будто так и нужно. Там люди и люди, а больше ничего не имеет значения.

Есть какие-то пришлые, что-то вроде извращенцев, которые приезжает потусоваться из города, они не раздеваются и говорят о том, сколько женщин вокруг и все голые. Они как-то так быстро сдуваются, потому что, действительно, столько много вокруг голых людей, что просто уже рябит перед глазами и неинтересно становится даже таким непонятным товарищам, непонятно зачем приехавшим. Сознание переворачивается в голове. 

3/3 Тунис, Египет, Турция, теперь Индонезия - где можно отдохнуть на пляже с наименьшим риском быть взорванным?

На пляжах Карского и Баренцева моря шансы быть взорванными нулевые. А если серьезно, то вы уже должны задуматься, почему после провала туристического сезона в "российском" Крыму внезапно, за полгода, вдруг "начались теракты" во всех традиционных местах отдыха, конкурентах Крыма.