Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Mr Denifil

все
Активность на Кью

Когда в России ликвидируют православие?

Я работаю программистом, и у нас среди коллег встал вопрос, когда же Россия наконец... Развернуть
спрашиваетЮрий  · 82 ответа
И тогда придет антихрист. Лично мое мнение, что антихрист как раз не будет человеком, потому-как диавол, не способен породить жизнь. А вот люди могут, а потому самое реальное, это ИИ... Читать далее
все

Почему сейчас так мало людей становятся православными? Больше гностиков, неоязычников, индуистов и т.д?

Ну это просто так кажется. Православных гораздо больше. Правда воцерковляются далеко не все, и конечно само собой православная мысль слишком сложна, чтобы суметь донести ее в одном... Читать далее

Если Иисус совершит пришествие, то выделит ли он православные народы, так как те сохранили истинное христианство?

Анонимный вопрос  · 25 ответов
"Царство Небесное которое внутри вас есть (Лк. 17:20, 21)" Естественное не все православные попадут на небеса, потому-что только Бог видит наши души, как и не всем католикам или... Читать далее
все

«Или чтение Библии удержит вас от греха, или грех удержит вас от чтения Библии». Это правда или манипуляция?

Анонимный вопрос  · 11 ответов
Во многом это правда, особенно если прочтение Библии будет побуждать изменяться вас. Ну и так точнее будет Дьяволу до тебя нет дела пока ты грешник, но как только человек старается выйти... Читать далее
все

Чем христианский монотеизм отличается от политеизма, ведь есть аналоги «младших богов» и культа предков (ангелы/архангелы/святые/мученики)?

спрашиваетМаксим Форза  · 5 ответов
Младших богов нет в христианстве, и их аналогов, или, что тоже верно все люди боги. Есть Бог Творец, а все остальные создания тварные, т.е. либо созданные, либо сотворенные. Что касается... Читать далее

Согласно православному учению, человек, рождаясь, наследует ПОСЛЕДСТВИЯ первородного греха или САМ первородный грех?

Согласно именно православному(восточному) учению, человек наследует последствия первородного греха, но это если грубо учение объяснять(мы рождаемся со СМЕРНОЙ и стремящейся к греху... Читать далее

Почему Бог до сих пор не стёр нас с лица Земли, как уже делал? Неужели, наши современные грехи гораздо дешевле, чем грехи наших предков?

Анонимный вопрос  · 6 ответов
Завет с Ноем, когда появилась радуга, что никогда больше, не будет истребления человечества. Не так страшны грехи, как наши страсти. На Земле сейчас примерно 2,5 миллиарда христиан... Читать далее
все

Почему, если бог любит нас, то он готов отправить нас в ад на вечные муки даже за небольшие грехи (неверие в бога, прелюбодеяние, чревоугодие) ?

Ну во первых, эти ваши небольшие грехи приведут к тому, что самому грешнику рай страшен. Да и не так страшны грехи, как страсти которые нами движут, грехи прощаются, а вот страсти нужно... Читать далее

Канонизация "святых" убийц. Кто решает кому быть в раю? Всевышний или "священный" синод?

спрашиваетИрик Мусин  · 5 ответов

Один из обетов Бога для Церкви "что́ вы свяжете на земле, то́ будет связано на небе; и что́ разрешите на земле, то́ будет разрешено на небе."

И обетование мученикам, сразу на небеса.

Есть ли признанные Православной Церковью богословы, которые считают, что Бог спасёт всех, никто не попадёт в ад и не будет мучиться вечно?

спрашиваетАнтон Бойцов  · 4 ответа
Ориген, но но это учение анафематствовано, именно учение о всеобщем спасении. Мне лично ближе мысль, что выбор рая или ада лежит в самой сущности человека, способен ли он не сгореть в... Читать далее