Если, например, путешествовать с мате, с калабасом и термосом и пачкой, то лучше, чтоб это всё не побилось, то есть не должно быть хрупким. В этом случае, лучше, конечно Калабас из тыквы... Читать далее
Он в Уругвае по 4$ стоит за полкило, +-, и написано на нём в основном по испански, имею ввиду пачку, обычно же в пачках в ЮА продают, иногда на португальском.
Если, например, путешествовать с мате, с калабасом и термосом и пачкой, то лучше, чтоб это всё не пробилось, то есть не должно быть хрупким. В этом случае, лучше, конечно Калабас из тыквы... Читать далее
Это возможность ... поэкспериментировать! :) Можно взять рюмку, например, или стаканчик , также засыпать мате и вставить бомбилью. Или заварить во френч-прессе или в чайнике, или... Читать далее
Очень важно желание, это главное! Потом можно и почитать, но лучше посмотреть. Есть обычный классический способ, как его пить, заваривать, и что температура не выше 75-80°С. А так важно... Читать далее
Подробно с картинками описал здесь
https://elcebador.ru/preparemate
И в видео
https://youtu.be/mIPg1xbVK9o
А если вкратце,
Если у вас уже есть Калабас(специальная чашка - сосуд) и... Читать далее