Дарья Кириченко

Провизор-технолог. Знаю как, зачем и из чего делается содержимое твоей аптечки. Катаю в настолочки, мастерю. Кидай инициативу!
Все сообщества
Учим английский язык
Участник
Чай, кофе, вино?
Участник
Гарри Поттер
Участник
Лучший

Откуда маги в фэнтези знают произношение заклинаний? Каким образом они узнают нужную комбинацию слов?

Анонимный вопрос  · 1 ответ
Итак, поехали. Так как я мастер ДнД, то я буду рассказывать на основе этой системы ок? Принципы довольно схожи в фентези сегменте, так что можешь выбрать тот вариант, который тебе... Читать далее

Правда ли, что таблетки нельзя запивать алкоголем? Любые?

Анонимный вопрос  · 4 ответа
Любые препараты нельзя запивать алкоголем. Во-первых, это дополнительная нагрузка на печень, так как именно она у нас занимается переработкой любых ксено-соединений попадающих в организм... Читать далее

Есть ли книга / книги, которые больше всего помогли вам понять жизнь?

спрашиваетКорона Мира  · 31 ответ
Вы знаете, таки да, найдется. В свое время я очень очень долго думала над книгой Генри Лайон Олди - Герой должен быть один. Под повествованием о древнегреческом пантеоне скрывается очень... Читать далее

Какие необычные рецепты напитков с кофе (или кофе) вы знаете?

спрашиваетРина Евсеева  · 11 ответов
Ну раз пошла такая пьянка, то вот мой топ. 1. Кофе с чесноком и медом Только не надо пугаться, все вполне цивилизованно и его можно спокойно употреблять даже перед свиданием. На дно чашки... Читать далее

Какие вы знаете примеры самого идиотского и очевидного шарлатанства, на которое все равно ведутся люди?

спрашиваетАндрей С.  · 15 ответов
Всевозможные "специалисты" которые ходят по квартирам и старательно запугивают, заговаривают и разводят людей. Причем ходят все - от сантехников, до врачей, исследователей, соц.работников... Читать далее

Насколько реально совмещать работу с обучением?

спрашиваетПавел Попов  · 13 ответов
Значит так, господа офицеры, дела обстоят так. Совмещать реально. Ущерб - опционально. Он будет в любом случае, вопрос в том, насколько для вас важен красный/не красный диплом или вообще... Читать далее

Сложную книгу лучше прочитать или прослушать?

спрашиваетMikhail Elected  · 5 ответов
Добрый день, Михаил.  Вообще это зависит исключительно от вашего типа восприятия - кому-то совершенно не даётся чтение текста, кому-то сложно воспринимать новую информацию в аудио (мне нап... Читать далее

Помогают ли ноотропы и насколько безопасно их употребление?

В зависимости от того что и для чего вы хотите применять. Для начала разберемся в терминах. Ноотропы (греч. noos — мышление, разум; tropos — направление) — средства, оказывающие... Читать далее

Как развить творческие способности? Хочу сочинять рассказы, истории, а не получается?

Добрый день, Артур. Отличный вопрос, давайте посмотрим получится ли у меня ответить вам.  1. Читайте. Очень много читайте. Здесь будет иметь значение все - как научпоп, так и фантастика... Читать далее

Картавость: это раздражает, умиляет, никак не влияет? Как вы относитесь к картавым людям и готовы ли вы слушать их речь (подкасты, передачи, видеоблоги и т.д.)?

спрашиваетDmitry Zhukov  · 9 ответов
Да никак, сам факт картавости меня не смущает (в отличие от заикания), куда больше внимания уделяю смысловой нагрузке речи и подаче материала. В зависимости от этого может колебаться мое... Читать далее