Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

сергей попондопуло

церковно служитель
Активность на Кью
Все сообщества
Откровение
Редактор
Путь к спасительной вере
Участник
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ
Участник

Убийство за веру, за Христа всё равно является грехом и нарушением заповеди не убий, или в этом случае это правильный поступок?

Вот раньше были крестовые походы, которые устраивал Папа Римский, ведь на них погибали... Развернуть
спрашиваетЛука Иваныч  · 26 ответов
"Прощай личных врагов,ненавидь врагов Христа и бей врагов отечества",-это слова святого Филарета Московского. Чтобы не ошибиться в такого рода вопросах надо стать,прежде всего,православным... Читать далее

Если Бог всеблагой, то зачем Он убил столько людей?

Зачем Он устроил Потоп, зачем велел Аврааму зарезать своего сына, зачем сжёг два города и... Развернуть
Анонимный вопрос  · 45 ответов
и ,кстати,не на двух детей оскорбивших пророка Елисея,а на гораздо большее число их. Не нам мерять и исследовать правосудие Божие,надо просто признать ,что оно справедливое в самой... Читать далее

Если Бог всеблагой, то зачем Он убил столько людей?

Зачем Он устроил Потоп, зачем велел Аврааму зарезать своего сына, зачем сжёг два города и... Развернуть
Анонимный вопрос  · 45 ответов
ну,там все понятно-за грех.Было бы просто странно если бы Он этого не сделал...Бог есть Бог правды.
У Него высшая правда и и если бы она не существовала мир давно бы кончился.

При каком правительстве церковь лишилась всех своих земель и прав?

Насколько помнится из истории это произошло при Екатерине Второй. Церковь,монастыри были лишены обширных земель,также деревень с крестьянами,поэтому примерно 700 из 900 монастырей,существо... Читать далее
церковно служитель

Можно ли объяснить наличие костей динозавров и другие свидетельства, идущие вразрез с библейским каноном тем, что Бог испытывает людей?

Бог испытывал веру Иова; может ли он так же испытывать веру всех людей, преподнося нам... Развернуть
Вопрос не понятен-причем здесь испытание людей и кости динозавров? Кстати,есть серьезные аргументы не только богословов,но и серьезных ученых креационистов,аргументировано говорящих о... Читать далее
церковно служитель

Хотелось бы узнать - в Библии есть точное определение греха?

Анонимный вопрос  · 25 ответов
грех есть беззаконие,сказано в Библии.Другими словами нарушение заповедей Божьих. Или можно сказать,что грех -это нарушение воли Божией. Нарушение не только внешнее,но и внутренние... Читать далее
церковно служитель

Если Бог вездесущ, почему в Библии сказано: "услышь с неба, с места обитания Твоего, молитву...и сделай, что потребно для них" (3 Цар.8:49)?

спрашиваетСергей  · 9 ответов
Бог,конечно,вездесущ.Но в мире нашем Он присутствует Своими божественными энергиями или как написано в Библии Своею благодатью.Обитает же Он согласно Писанию в небе превосходящем наше... Читать далее
церковно служитель

Я православный, но всегда тянуло больше к протестантизму. Какое направление в христианстве ближе к Библии?

спрашиваетAbror Nabiyev  · 23 ответа
Ближе к Богу то движение,которое более смиренное,а это есть Православная церковь.Я это вынес из опыта своей жизни,так как до обращения в Православие прошел основные протестантские движения... Читать далее
церковно служитель

Если Бог вездесущ, почему в Библии сказано: "услышь с неба, с места обитания Твоего, молитву...и сделай, что потребно для них" (3 Цар.8:49)?

спрашиваетСергей  · 9 ответов
было бы странно,если б молитва звучала,например,"услышь нас из под земли"...или еще как-то так.Ясное дело,что представление о Боге ассоциируются с небом,со светом,а не со тьмой.Святой... Читать далее
церковно служитель

Закон Божий, данный Моисею отличается от Закона Божьего, утвержденного традиционными церквями. Почему?

Анонимный вопрос  · 2 ответа
Законы данные Богом на Синае через пророка Моисея были даны для Израиля,что для христиан является Ветхим Заветом,так как после ,уже для всего человечества был дан Новый Завет,а раз новое... Читать далее