Сразу обозначим: никакая так называемся «живость» пива не может являться причиной его короткого срока хранения. Не может пиво, сваренное и разлитое на чистом оборудовании и хранящееся с... Читать далее
Оу, это, кажется, про нас. Значит надо отвечать.
Действительно, пиво - живой продукт, но не в том смысле, в котором принято понимать его "живость", а в том, что оно проживает... Читать далее
На самом деле диапазон оттенков пива не ограничивается делением на темное и светлое. Существуют кристально чистые очень светлые немецкие пилсы, мутные почти белые бельгийские бланши... Читать далее
Сначала давайте определимся, в чем лучше всего хранить пиво. Из всех возможных видов упаковки самая оптимальная – это банка. Здесь мы рассказывали, в чём ее преимущество перед бутылкой.Но... Читать далее
Розлив пива в разную тару производится из одной и той же емкости. То есть никто не варит отдельно пиво для упаковки в бутылку и в кег (да, кег – это мужской род). Есть редкие исключения... Читать далее
Только хорошее пиво и может храниться больше недели. А то, что варилось в антисанитарных условиях или неправильно хранилось, часто портится в течение пары дней.
На производствах, где... Читать далее
Сначала хотелось написать, что пиво никому ничего не должно, но потом мы вспомнили про российское законодательство и традиции некоторых стран и регионов.
В Германии, в большей степени... Читать далее
Изначально пиво не различается ничем, оно разливается из одного форфаса (это такие огромные емкости) в разную тару.
Но!
У пива есть три главных врага (если не брать в расчет законодат... Читать далее
Мы, как пивовары, которые уважают свой продукт и хотят, чтобы потребитель мог максимально насладиться его вкусом, сначала расскажем, какая рыба НЕ подходит к пиву. Вы будете удивлены, но... Читать далее