Если срок годности закончился, по закону, товар не годен к употреблению.
Установить срок годности может только производитель.
Продукт сдают в аккредитованную лабораторию и по... Читать далее
Продукт сдают в аккредитованную лабораторию и по результатам испытаний лаборатория дает заключение о сроке годности.
Причем, срок годности всегда дается "с запасом". Например, если... Читать далее
По закону, У ЛЮБОГО упакованного продукта должен быть указан срок годности. Даже у упакованного помидора, хотя по истечении этой даты помидор может быть абсолютно нормальным)
Здесь вы... Читать далее
Орехи горчат либо потому, что зеленые, либо потому, что ядра окислились из-за неправилтного хранения или чрезмерно длительного хранения.
Как хранить орехи:
⠀
1. Не стоит оставлять их... Читать далее
1. Не стоит оставлять их вместе с сильно пахнущими продуктами (например, со специями), так как орехи очень хорошо поглощают запахи.
2. В сухом, темном месте.
3. Защищайте продукт от... Читать далее
Соблюдение температур (хранения, приготовления) критично для безопасности пищевых продуктов.
Для микроорганизмов существуют максимальные и минимальные приемлемые для размножения границы те... Читать далее
Когда говорят "микроорганизм спит", имеют в виду замедление метаболизма, отсутствие или очень медленное размножение.
Соблюдение температур (хранения, приготовления) критично для... Читать далее