Самое главное-хорошо промыть рис. Но это настолько сложно! Я бывает по пол часа промываю, по сто раз меняю воду пока добьюсь того, что она станет прозрачной.
Я в вареный рис добавляю куркуму, это придает ему красивый желтоватый цвет. Затем туде же мелко нарезанный болгарский перец и консервированную кукурузу. И ву а ля! вкуснятина!
Больше всего не любила супы, котлеты и какао) Один только вид этих блюд наводил на меня ужас. А еще кипяченое молоко .. Эта пенка и пленка, которая его покрывала - до сих пор вызывает отвращение)
Слово само по себе говорит о смысле - шаль "наполовину", значит небольшая, маленькая шаль. Раньше такие в моде были, помню еще моя бабушка носила вязаную шаль.
Нету никаких корней, они всей поверхностью поглощают нужные им вещества из воды. Существуют еще донные водоросли, они крупные, они имеют подошву - специальный орган прикрепления ко дну.