Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Nikolay Kukushkin

Нейробиолог, сотрудник Нью-Йоркского университета, научный журналист
Активность на Кью
Нейробиолог, сотрудник Нью-Йоркского университета, научный журналист

Почему мы подпеваем или стучим в такт музыке, которую слушаем?

спрашиваетDaria Bashkirova  · 2 ответа
Потому что когда человек воспринимает ритм и получает от него удовольствие, он синхронизирует его с двигательными отделами мозга. Видимо, мозг интерпретирует это как положительный стимул... Читать далее
Нейробиолог, сотрудник Нью-Йоркского университета, научный журналист

Откуда вообще берется чувство стыда? Почему у всех оно срабатывает по разному?

спрашиваетДенис Вильниц  · 1 ответ
Сначала надо понять, что вообще имеется в виду под чувством стыда. Это очень сложное чувство. Для того, чтобы его почувствовать, недостаточно что-то увидеть или услышать. Нужно проанализир... Читать далее
Нейробиолог, сотрудник Нью-Йоркского университета, научный журналист

Почему в «Старбаксе» такой невкусный кофе, хотя и довольно дорогой?

спрашиваетSima Orekhanov  · 22 ответа
Вопрос, на мой взгляд, заключается в том, почему цена не соответствует качеству, а не просто почему качество низкое (с чем я бы поспорил, но тут надо учесть ещё тот факт, что Старбакс в... Читать далее
Первый
Нейробиолог, сотрудник Нью-Йоркского университета, научный журналист

Как объяснить смех с физиологической точки зрения?

В смехе есть несколько компонентов. Як Панксепп, на которого я буду в основном ссылаться, выделяет три: собственно смех (сокращения диафрагмы, вокализации), чувство радости и ощущение... Читать далее