Василисса Потапова

Студень. Особенно интересуюсь сурдопедагогикой, РЖЯ, биологией на школьном уровне.

Этично ли пить воду в классе во время урока?

спрашиваетСофья Юрина  · 11 ответов
В 10-11 классе наша учительница математики разрешала нешумно перекусить на уроке и выпить кофе *сама нам грела чайник*, мотивируя это тем, что если мы не мешаем ей вести урок и не... Читать далее

Почему люди берут автографы и стремятся сфотографироваться со знаменитостями? Чем это вызвано?

Никогда не хотелось. Каким бы кумиром не была для меня Земфира, которую я слушаю вот уже лет 15 с хвостом, я понимаю, что нужно ее уважать. Для своих фанатов она дает концерты, интервью... Читать далее

Как поднять грамотность письменной речи?

Я, например, мало учила правила в школе, особенно касательно орфографии, но я всегда много читала. Пишу грамотно, хотя и не всегда могу объяснить, почему именно так, а не иначе. Конечно... Читать далее

Если человек сходит с ума от тишины, то как же живут глухие люди?

Могу предположить, что слышащему человеку без звуков не комфортно, так как мы привыкли слышать и получать информацию таким образом. А ведь глухие от рождения и потерявшие слух в детстве... Читать далее

Люди с врожденной глухотой в процессе обучения устной речи ориентируются на вибрацию, происходящую в голосыввх связках для понимания, какой звук они произносят?

спрашиваетAlena Shevelkova  · 2 ответа

Эх, стукнуть бы Глеба за ответы не на свои вопросы.

Думаю, в процессе обучения глухие опираются на запоминания положения языка, губ во время произнесения того или иного звука.

Есть ли такие вещи, которые все умеют делать, а вы — нет?

спрашиваетThe Question  · 206 ответов
А я не могу ничего делать... Пока не сосредоточусь. То есть, я быстро могу посчитать, правильно ли мне дали сдачу мелочью, но если я на секунду задумалась, я как из мира вылетаю. Я могу... Читать далее

Какая у Вас самая любимая песня Дэвида Боуи?

спрашиваетНина Маркова  · 12 ответов
The man who sold the world, Fame, Time will crawl,We are the dead, Starman, Right, Let's dance, Cat people, Thursday's child. Да разве выберешь одну? Пусть мой список банален, но именно... Читать далее

Может ли внезапная потеря слуха и его возрастное ухудшение повлиять на работу вестибулярного аппарата, как в случае с расстройством равновесия у глухонемых?

спрашиваетMaria V.  · 3 ответа
Подпишусь и буду ждать ответа эксперта, или спрошу в универе и отвечу сама позже. На данном этапе я бы сказала, что... В принципе, я не замечала у них нарушение равновесия. Да, их... Читать далее