Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Полина Трояновская

Гастрономический консультант, сомелье, ведущий дегустаций, путешественник и фанат гастрономических историй. Вина, сыры, крафт, гастрономические праздники и подарки :)
Активность на Кью
Гастрономический консультант, сомелье, ведущий дегустаций, путешественник и фанат гастрономических историй. Вина, сыры, крафт, гастрономические праздники и подарки :)

Почему так тяжело пить вино (более крепкие напитки пьются гораздо легче)?

Первый литр не тяжело ))) Если серьезно, то важно сочетание трех факторов 1. "Качественное вино" - очень коротко обозначим этим, что вино не испорчено и интересно для дегустации.  2. Вино... Читать далее
Гастрономический консультант, сомелье, ведущий дегустаций, путешественник и фанат гастрономических историй. Вина, сыры, крафт, гастрономические праздники и подарки :)

Мучаюсь, но пью: если бутылка вина открыта вечером, половина ушла в дело, закупорена пробкой, поставлена в холодильник. Это криминал?

спрашиваетAlex Tikhonov  · 2 ответа
1. Холодильник слегка суровая среда - там слишком холодно, дверцу  таскают туда-сюда, вспыхивает свет, но это не криминал, это реальность.  2.  Когда будет возможность допить, вино надо... Читать далее
Гастрономический консультант, сомелье, ведущий дегустаций, путешественник и фанат гастрономических историй. Вина, сыры, крафт, гастрономические праздники и подарки :)

Почему мне всегда тоскливо от вина?

Анонимный вопрос  · 3 ответа
От вина может быть тоскливо по двум причинам: 1. Вы пьете, чтобы развеселиться - и в самом начале становится вроде повеселее, а потом откатывает назад. И печаль, печаль. И чем больше... Читать далее
Гастрономический консультант, сомелье, ведущий дегустаций, путешественник и фанат гастрономических историй. Вина, сыры, крафт, гастрономические праздники и подарки :)

Посоветуйте вкусные вина до 10 000 и можно дороже, чтобы я чувствовал фрукты прям или другие алкогольные напитки, (вкусы: манго маракуя, смородина, земляника)?

спрашиваетИльфар Якушев  · 3 ответа
Слово "вкусные" не в полной мере отражает то, что мы ожидаем от вина. Ожидаются не столько вкусы, сколько ароматы - сложные, интересные, выраженные. 10 000 очень впечатляющий бюджет, в... Читать далее
Гастрономический консультант, сомелье, ведущий дегустаций, путешественник и фанат гастрономических историй. Вина, сыры, крафт, гастрономические праздники и подарки :)

Почему вино наливают с правой стороны от гостя?

Чаще всего тот, кто наливает вино, правша и ему удобно подойти справа, чтобы немного наклониться над человеком, показать этикетку и налить вино, держа бутылку правой рукой и не толкая... Читать далее
Гастрономический консультант, сомелье, ведущий дегустаций, путешественник и фанат гастрономических историй. Вина, сыры, крафт, гастрономические праздники и подарки :)

Как вы относитесь к кубанским винам?

Анонимный вопрос  · 2 ответа
Лучше всего знакомиться с винами прямо на месте производства, это верно. (И как раз в справочнике Саркисяна описана такая проблема - на месте вино яркое и интересное, а пока его довезли... Читать далее
Гастрономический консультант, сомелье, ведущий дегустаций, путешественник и фанат гастрономических историй. Вина, сыры, крафт, гастрономические праздники и подарки :)

Какие энциклопедии и книги о вине вы можете посоветовать почитать, чтобы лучше разбираться в напитке?

спрашиваетKirill Ignatyev  · 2 ответа
Хороших книг о вине много. Первой приходит на ум "Вино. Полное руководство по сортам винограда и стилям вин" авторства Оз Кларк, Маргарет Ранд. Это набор статей про самые разные сорта... Читать далее
Гастрономический консультант, сомелье, ведущий дегустаций, путешественник и фанат гастрономических историй. Вина, сыры, крафт, гастрономические праздники и подарки :)

Если вино становится с годами лучше/дороже, то почему потребители сами не могут отложить любую бутылочку у себя дома?

Анонимный вопрос  · 6 ответов
Понятно, что это вопрос с подвохом - не любое вино становится с возрастом лучше и интереснее. Два важных пункта: 1) У вина есть характеристика "потенциал к выдержке" - это тот предполагаем... Читать далее
Гастрономический консультант, сомелье, ведущий дегустаций, путешественник и фанат гастрономических историй. Вина, сыры, крафт, гастрономические праздники и подарки :)

Как правильно хранить пахучие сыры, чтобы весь холодильник не пропах и сыр не помер?

спрашиваетЮлия Попова  · 2 ответа
Пахучие сыры удобно хранить в специальном отделении - фанаты процесса даже выделяют под это ящик для фруктов и овощей. Сыр лучше завернуть в пергамент или вощеную бумагу, чтобы он немного... Читать далее
Гастрономический консультант, сомелье, ведущий дегустаций, путешественник и фанат гастрономических историй. Вина, сыры, крафт, гастрономические праздники и подарки :)

Какое хорошее и доступное гранатовое вино посоветуете?

спрашиваетАлмаз Сова  · 1 ответ
Прекрасные вина из граната делают в Армении, а еще в Израиле иТурции. Вина могут быть сухими (этот вариант прекрасно подходит к ароматному мясу - например к баранине или говядине со... Читать далее