Альтернатива чая -- тизаны, "нечайные" напитки.
К ним можно отнести как сборы трав и мате, к которых уже писали, так и южно-африканский напиток ройбуш, гибискус (он же каркадэ и суданская... Читать далее
Смотря что Вы вкладываете в понятие "разбираться". Если говорить о приготовлении кофе -- то можно посетить курсы бариста, мастер-классы, пройти обучение. Если рассуждать о вкусе -- то... Читать далее
Cold Brew при помощи специальной стойки. Кофе готовится с использованием холодной воды и льда в течение примерно восьми часов. Вкус кофе необычный и яркий.
Видео: vk.com Читать далее
Можно приготовить кофе в гейзерной кофеварке -- домашний эспрессо. Подогреть молоко на плите или в микроволновке и взбить его с помощью френч-пресса. Взбитое молоко вливаете в кофе и... Читать далее
Кофеин начинает воздействовать довольно быстро и выводится из организма в течение 2-3 часов. Пейте больше воды -- кофеин водорастворимое вещество, так вы ускорите его выход.
Утверждения о... Читать далее
Классический объем эспрессо -- 30 мл плюс-минус 5 мл
Холдер не должен быть перегрет, иначе кофе будет гореть и горчить. Важна правильная темперовка, чтобы в кофейной таблетке не было... Читать далее
Для приготовления в джезве оптимально брать моносорт -- один сорт кофе, а не смесь. И лучше, чтобы кофе был не самой светлой обжарки.
А дальше ориентируйтесь на собственный вкус: экспериме... Читать далее
Можно: берете воду и кофе в соотношении: 1/3 стакана кофе крупного помола на 1,5 стакана воды комнатной температуры. Соотношение примерное, можно вывести соотношение по своему вкусу.
Кофе... Читать далее
Бариста -- это не просто человек, который умеет приготовить кофе. Хороший бариста -- настоящий знаток своего дела. Он знает путь кофе от зерна до чашки, умеет готовить кофейные напитки... Читать далее