Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Margarita Davner

Петербургский Институт кофе и чая, сеть кофеен CITY COFFEE
Активность на Кью
Петербургский Институт кофе и чая, сеть кофеен CITY COFFEE

Какие Вы можете посоветовать альтернативы чаю и кофе?

спрашиваетИлья Кравец  · 7 ответов
Альтернатива чая -- тизаны, "нечайные" напитки. К ним можно отнести как сборы трав и мате, к которых уже писали, так и южно-африканский напиток ройбуш, гибискус (он же каркадэ и суданская... Читать далее
Петербургский Институт кофе и чая, сеть кофеен CITY COFFEE

Как научиться разбираться в кофе?

Смотря что Вы вкладываете в понятие "разбираться". Если говорить о приготовлении кофе -- то можно посетить курсы бариста, мастер-классы, пройти обучение. Если рассуждать о вкусе -- то... Читать далее
Петербургский Институт кофе и чая, сеть кофеен CITY COFFEE

Какой самый необычный способ приготовления кофе вы знаете?

Cold Brew при помощи специальной стойки. Кофе готовится с использованием холодной воды и льда в течение примерно восьми часов. Вкус кофе необычный и яркий.  Видео: vk.com Читать далее
Петербургский Институт кофе и чая, сеть кофеен CITY COFFEE

Как приготовить вкусный капучино из молотого кофе дома?

Можно приготовить кофе в гейзерной кофеварке -- домашний эспрессо. Подогреть молоко на плите или в микроволновке и взбить его с помощью френч-пресса. Взбитое молоко вливаете в кофе и... Читать далее
Петербургский Институт кофе и чая, сеть кофеен CITY COFFEE

Как "успокоиться" после кофе?

Кофеин начинает воздействовать довольно быстро и выводится из организма в течение 2-3 часов. Пейте больше воды -- кофеин водорастворимое вещество, так вы ускорите его выход. Утверждения о... Читать далее
Петербургский Институт кофе и чая, сеть кофеен CITY COFFEE

На что обратить внимание при приготовлении кофе, чтобы получить правильный эспрессо?

Классический объем эспрессо -- 30 мл плюс-минус 5 мл Холдер не должен быть перегрет, иначе кофе будет гореть и горчить. Важна правильная темперовка, чтобы в кофейной таблетке не было... Читать далее
Петербургский Институт кофе и чая, сеть кофеен CITY COFFEE

Какой кофе в зёрнах самый лучший для варки в турке (джезве)?

спрашиваетVictoria Toroman  · 1 ответ
Для приготовления в джезве оптимально брать моносорт -- один сорт кофе, а не смесь. И лучше, чтобы кофе был не самой светлой обжарки. А дальше ориентируйтесь на собственный вкус: экспериме... Читать далее
Петербургский Институт кофе и чая, сеть кофеен CITY COFFEE

Какую воду используют в заведениях общественного питания для готовки и чая: из-под крана или бутылированную?

спрашиваетPolina Sophie Shevskaya  · 1 ответ

Добросовестное заведение использует либо фильтрованную, либо бутилированную (но не минерализованную) воду.

Водопроводная вода содержит примеси, которые могут повлиять на вкус еды и особенно напитков.

Петербургский Институт кофе и чая, сеть кофеен CITY COFFEE

Можно ли сделать кофе cold brew в домашних условиях?

Можно: берете воду и кофе в соотношении: 1/3 стакана кофе крупного помола на 1,5 стакана воды комнатной температуры. Соотношение примерное, можно вывести соотношение по своему вкусу. Кофе... Читать далее
Первый
Петербургский Институт кофе и чая, сеть кофеен CITY COFFEE

Как стать бариста?

Анонимный вопрос  · 2 ответа
Бариста -- это не просто человек, который умеет приготовить кофе. Хороший бариста -- настоящий знаток своего дела. Он знает путь кофе от зерна до чашки, умеет готовить кофейные напитки... Читать далее