Холмогоров Егор

Публицист. Везде, где печатают

кого из нац-кон. публицистов-литераторов считаете самым перспективным в след. за Вами поколении? Беседин, Зеленин, Политдруг, Просвирнин, Смагин, кто-то еще?

спрашиваетМихаил Юрецкий  · 1 ответ
Ну собственно Вы почти всех и назвали. Ещё просто супер-супер Алексей Топоров. Мне очень нравится команда сайта Vespa. Как блогер очень хорош Роман Антоновский, но в печать он не пишет... Читать далее

Почему власть игнорирует протесты народа против установки памятника Солженицыну? Что они хотят этим сказать?

спрашиваетАнна Рунц  · 28 ответов
Потому что я народ. Я местный житель, прописанный меньше чем в трехстах метрах от места установки памятника, и я горжусь тем, что этот памятник стоит на этом месте и дам по рукам каждому... Читать далее

Были ли потрясения в России неизбежны? С христианской точки зрения? Ведь упадок веры в доревол. России был значителен. Разве мог Господь допустить появление такой пассионарной, но неверующей страны?

Упадок веры во всем мире был неизбежен. Но все-таки в России в начале ХХ века шло глубочайшее религиозное возрождение, что показали такие события, как канонизация преподобного Серафима... Читать далее

Егор, можете сформулировать ваше отношение к Тургеневу? В контексте Достоевского, то есть не просто как к писателю.?

Я вполне разделяю негативное отношение ФМД к Тургеневу. Он мне представляется либерал-помещиком, который свой огромный талант поставил на службу пустословию, а сам оказался плоскодонным за... Читать далее

Почему вы не любите Д.Е. Галковского?

спрашиваетЕвгений Яжкин  · 1 ответ
1. Как автор он мне неинтересен. То в его текстах, что для многих других людей "включило свет" представляется мне либо банальным: достоинство русских, отношения русские-евреи и т.д. и... Читать далее

Как думаете, Егор, станет ли Россия монархией?

спрашиваетПахом Ваньшин  · 1 ответ
Думаю, что станет. И не только Россия. Достаточно посмотреть кино современное, чтобы обнаружить, что оно всё про монархов. Самый популярный сериал - "Игра Престолов" - про монархов. То... Читать далее

Здравствуйте Егор, скажите, возможен ли анализ ошибок Николая II именно с позиций имперца, монархиста, надеяться на объективность коммунистов не приходится. Хотелось бы услышать такой анализ в статье?

Безусловно возможен. Я подчеркивал и подчеркиваю, что Николай II был нормальным правителем, то есть не застрахованным от ошибок и не сверхчеловеком. Монархисты александровской складки... Читать далее

Егор, почему вы решили открыть свою Прямую линию на TheQuestion?

1. Я всегда интересуюсь новыми соцсетями. вдруг это именно та площадка, которая выстрелит так же, как жж и фейсбук. 2. Фейсбук достал своей постоянной цензурой. 3. У меня уже были два вопр... Читать далее

Защитники Солженицина словно не слышат реальных обвинений – в лжи, подлости и предательстве. Почему?

Анонимный вопрос  · 26 ответов
Просто оставлю это здесь для сведения читателей. Две вселенные Александра Солженицына - https://tsargrad.tv/articles/dve-vselennye-aleksandra-solzhenicyna_173193 - очерк идеологии и... Читать далее

1905 год — революция, 1917 — революция, 1929 — год большого перелома, 1941 — война, 1953 — смерть Сталина, 1965 — начало косыгинской реформы, 1977 — конец реформы, начало застоя! Что это значит?

Анонимный вопрос  · 16 ответов
Это называется "Циклы Крылова". Сформулировано в 1997 году. С момента формулировки было уже два поворотных пункта - 2001 (сдвинулся на 2000) и 2013 (сдвинулся на 2014, все это допустимые... Читать далее