Алексей Кругов

Разговор с читателем. Давайте обсудим нашу действительность, побеседуем, выскажем свое мнение и, быть может, станем ближе к истине и миру.
Архитектура, город, люди
Участник
Юриспруденция
Участник
Этикет
Участник

Почему заблокировали Никиту Котова?

спрашиваетРой Камилов  · 1 ответ
Здравствуйте. Надо сказать, сервис не располагает к работе. Я больше года не писал (работа в школе не всегда оставляет воемя), но вижу не только Никиту, пропавшим с сервиса, но и... Читать далее

Как занимаются сексом в христианских семьях? Действительно ли использование средств контрацепции - грех?

Анонимный вопрос  · 6 ответов
Здравствуйте. В православных семьях о сексе говорить не принято. Не принято и рассказывать о сексе детям. Секс - запретная тема. Желание секса считается греховным, особенно для женщины... Читать далее

Философия признаёт наличие в природе разума?

Если да, то как философы общаются с ним?

Здравствуйте. Я так думаю, что признают, если иметь в виду какой-то разум, например, Ваш или мой. Как общаются? Пользуются. Я пользуюсь моим разумом, вы - Вашим. Если речь идет о... Читать далее

В рамках христианских теологий включает ли в себя божественное всеведение не только полное знание о фактах, но и любой возможный опыт?

Иными словами, доступно ли богу любое возможное переживание от первого лица без непосредст... Развернуть
Доброго вечера. Бог знает каково твари, ибо Он в совершенстве знает тварь. Но опыта греха у Бога нет и быть не может, ибо Бог не причастен ко греху. Именно поэтому и суд Божий неизвестен... Читать далее

Какой язык сложнее в изучении: латынь или древнегреческий?

Анонимный вопрос  · 5 ответов
Здравствуйте. Для русского человека сложнее изучить древнегреческий язык, по следующим причинам: * греческий язык (как древний, так и современный) имеет особый алфавит, отличный от... Читать далее
1 эксперт согласен

Как принять тот факт, что в один прекрасный день я просто перестану существовать (иными словами умру)?

Мне 22 года и у меня начался какой-то экзистенциальный кризис. Каждый день я думаю о... Развернуть
Анонимный вопрос  · 11 ответов