Арбуз - излюбленный всеми продукт семейства бахчевых. Конечно, самый разгар употребления ягоды арбуз - это лето и начало осени.
Но как здорово было бы сохранить арбуз до зимы и покушать... Читать далее
Излюбленное лакомство для нас с царских времён - икра. Икра бывает красная и чёрная. В чем же их различите? Давайте разбираться.
www.youtube.com/embed/G5rMMHDHmIM?wmode=opaque
Икра чёрная... Читать далее
Все кисломолочные продукты содержат в себе полезные бактерии – пробиотики.
Именно они повышают активность иммунных клеток, вырабатывают антитела против болезнетворных бактерий и... Читать далее
Авокадо - уникальный полезный продукт. Он содержит полезные жиры и витамины. Является отличной закуской. Из авокадо можно приготовить много необычных блюд. Однако, не для всех живых... Читать далее
Вы не поверите, но жгучесть перца можно измерить. Существует специальная шкала. Идея создать шкалу остроты пришла в 1912 году в голову американцу Уилбуру Сковиллу. Потому и названия она... Читать далее
Тыкву готовят и как овощ, и как фрукт, поэтому, чтобы разобраться к какой категории лучше отнести это растение стоит обратиться к терминологии.
Если обратиться к определениям и терминам... Читать далее
Лангсат - это тропический фрукт, который растет на территории Филиппин, Таиланда, Индии и Вьетнама. Растет лангсат, как в диком, так и в окультуренном виде. Плоды, которые растут... Читать далее
Нектарин и персик - это похожие по вкусу фрукты. У нектарина кожица гладкая, а у персика - пушистая. Нектарин является более калорийным, недели персик. Он содержит больше сахара. Но также... Читать далее
По вкусу эти оба вида шпината абсолютно одинаковы. Другое дело, что шпинат водяной больше распространён в странах Азии. Там его часто добавляют к рису, а также к спагетти и в салаты.
Вод... Читать далее
Под собирательным названием, жимолость съедобная, объединено много сортов съедобной жимолости, начало которым положила камчатская жимолость.
На сегодня известны следующие основные... Читать далее