Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Евгений Кононов

Биолог
Активность на Кью

Можно ли есть сырой картофель?

Можно и даже полезно! В 100 грамм свежей картошки содержится 20 мг витамина C – примерно втрое меньше, чем в спелом апельсине. Но апельсины редко попадают на наш стол свежими, а для того... Читать далее

Вам не кажется, что личи и напиток в икее из цветков бузины одинаковы на вкус?

Так, в бузине содержится гликозид самбунигрин, который может распадаться на дисахарид, синильную кислоту и бензальдегид, обладающий миндальным запахом.  В личи также содержится... Читать далее

Зачем нужно замачивать зелень перед нарезкой?

В кулинарии перед подачей блюда зелень немного обрызгивают водой, чтобы она казалось свежее и не была сухой. Да и в принципе при правильном хранении зелени ее периодически обрызгивают из п... Читать далее

Правда ли виноград может взорваться в микроволновке?

Под воздействием микроволнового излучения происходит усиление колебаний молекул воды, что приводит к нагреву, кипению и образованию пара.  www.youtube.com/embed/ea8n7g1-XRM?wmode=opaque Пр... Читать далее

Почему кинза пахнет клопами?

Кориандр (кинза, кишнец, клоповник, коляндра) – однолетняя пряно-вкусовая овощная культура. Его название происходит от греческого слова «корис», т.е. клоп, очевидно, за клопиный запах его... Читать далее

Редька и редиска - это родственные растения?

Редис и редька посевная – одно и то же растение, один и тот же биологический вид, только сорта редиса – однолетние. И ботанические характеристики у этих двух форм единого вида во многом... Читать далее

Если огурцы и помидоры на самом деле ягоды, почему их все называют овощами?

Термин "овощ" является чисто кулинарным и обозначает все несладкие плоды. А обозначает любые многосемянные плоды с тонкой оболочкой (эпикарпий) и сочной мякотью (мезо- и эндокарпий), под... Читать далее