Ресторан – это механизм социальной идентификации через физиологическую потребность. Еда с некоторых пор стала одним из кодов, по которому обеспеченный класс опознает своих. Сегодня в... Читать далее
Я думаю, что на русскую кухню нет серьезного международного запроса из-за не слишком гастрономического образа самой страны. Просто на бытовом, туристическом уровне. В Ливане вон все тоже... Читать далее
Чтобы убедить покупателя в её диетических свойствах. «Докторская» разрабатывалась как диетический продукт с пониженным содержанием жиров. По ГОСТ она состояла из нежирной говядины и... Читать далее
Майонез приобрел народную славу в 60-х. Стал он популярным благодаря ХХ съезду партии. Тогда в рамках построения нового и улучшенного социализма было издано постановление ЦК КПСС «О... Читать далее
Укроп — одно из важных гастрономических появлений русской идентичности. И градус любви к нему едва ли способны поколебать геополитическое эхо, связанное с этим словом, и пренебрежительное... Читать далее
18+ контент
Мы посчитали, что не все хотят видеть подобный контент в ленте, но вам виднее.
Может быть, потому, что она воплощает собой не форму, а идею продукта, его суть, лишенную пластического выражения, как идея рыбы заложена в яйце, в икринке, а бабочки – в коконе. Такая... Читать далее