Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Алексей Зимин

Бренд-шеф кафе «Дом 12», главный редактор сайта Eda.ru, владелец бара Zima London
Активность на Кью
Бренд-шеф кафе «Дом 12», главный редактор сайта Eda.ru, владелец бара Zima London

Почему в России сейчас модно ходить в рестораны?

спрашиваетDaria Demekhina  · 2 ответа
Ресторан – это механизм социальной идентификации через физиологическую потребность. Еда с некоторых пор стала одним из кодов, по которому обеспеченный класс опознает своих. Сегодня в... Читать далее
Бренд-шеф кафе «Дом 12», главный редактор сайта Eda.ru, владелец бара Zima London

Популярна ли русская кухня в мире?

спрашиваетDaria Demekhina  · 10 ответов
Я думаю, что на русскую кухню нет серьезного международного запроса из-за не слишком гастрономического образа самой страны. Просто на бытовом, туристическом уровне. В Ливане вон все тоже... Читать далее
1 эксперт согласен
Бренд-шеф кафе «Дом 12», главный редактор сайта Eda.ru, владелец бара Zima London

Почему докторская колбаса называется докторской?

спрашиваетThe Question  · 2 ответа
Чтобы убедить покупателя в её диетических свойствах. «Докторская» разрабатывалась как диетический продукт с пониженным содержанием жиров. По ГОСТ она состояла из нежирной говядины и... Читать далее
Бренд-шеф кафе «Дом 12», главный редактор сайта Eda.ru, владелец бара Zima London

Откуда вообще в СССР и России любовь к майонезу?

спрашиваетSima Orekhanov  · 9 ответов
Майонез приобрел народную славу в 60-х. Стал он популярным благодаря ХХ съезду партии. Тогда в рамках построения нового и улучшенного социализма было издано постановление ЦК КПСС «О... Читать далее
Бренд-шеф кафе «Дом 12», главный редактор сайта Eda.ru, владелец бара Zima London

Почему русские люди всегда портят нормальную еду огромным количеством укропа?

спрашиваетМакс Седдон  · 8 ответов
Укроп — одно из важных гастрономических появлений русской идентичности. И градус любви к нему едва ли способны поколебать геополитическое эхо, связанное с этим словом, и пренебрежительное... Читать далее

18+ контент

Мы посчитали, что не все хотят видеть подобный контент в ленте, но вам виднее.
Первый
Бренд-шеф кафе «Дом 12», главный редактор сайта Eda.ru, владелец бара Zima London

Почему баклажанная икра тоже называется икрой?

спрашиваетThe Question  · 2 ответа
Может быть, потому, что она воплощает собой не форму, а идею продукта, его суть, лишенную пластического выражения, как идея рыбы заложена в яйце, в икринке, а бабочки – в коконе. Такая... Читать далее