Тамариндовая паста – это ароматная приправа азиатского происхождения, которую очень часто используют в приготовлении национальных блюд.
www.youtube.com/embed/3V0k8_d-Tt4?wmode=opaque
Эта... Читать далее
Сванская соль появилась благодаря экономии, к которой вынуждено было прибегнуть коренное население Сванетии, вследствие географических особенностей местности.
Эта историческая область... Читать далее
Это очень вкусно! Как - то в детстве, когда мне было лет 12-13 я остался один дома. Тогда я ещё не умел готовить, максимум картошку пожарить или глазунью, но ничего кроме огурцов я в... Читать далее
Ну во-первых правильно называется таПака)) Тапак - это грузинская сковорода в которой и готовится это блюдо. Оттуда и название, которое кстати не имеет к таБаку никакого отношения)
Знаме... Читать далее
Это одно и то же! Дижонская горчица пришла к нам из Франции. Именно здесь на востоке страны в городе Дижоне ее впервые приготовили. Случилось это еще в 19 веке. С той поры дижонская... Читать далее
Соевая спаржа, по-другому фучжу или юка – это полуфабрикат из сои, который готовят китайцы, как национальное блюдо. Основной ингредиент, используемый в рецептах приготовления спаржи... Читать далее
В 1872 году американский молочник по имени Уильям Лоуренс из Честера решил повторить приготовление французского сыра Нёшатель.
Этот вид сыра из коровьего молока известен не только своим... Читать далее
Восточная тема всегда привлекала своей экзотикой и культурой жителей европейских и других стран. Так же это касается и кухни. И вот мы уже, наевшись роллов и баози, наконец, дошли до... Читать далее
На самом деле , несмотря на маркировку "со вкусом шашлыка" никакого шашлыка вы, конечно же, там не найдёте.
Всё дело в составе продукта, а именно в специях. В кулинарии и производстве... Читать далее