Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Ольга Сюткина

Историк кулинарии
Активность на Кью
Историк кулинарии

Почему в России такая бедная народная кухня (ведь кроме блинов и щей из квашенной капусты и вспомнить то нечего)?

спрашиваетЮрец  · 2 ответа
Как и в любой кухне мира в нашей кулинарии существовали сословные различия – блюда простонародные и изящные, аристократические. Это расхождение начинает прослеживаться уже с XV-XVI веков... Читать далее
Историк кулинарии

Кто придумал окрошку?

Авторство этого удивительного блюда теряется в веках. В русской кухне немало таких холодных похлебок на квасе — тюря, окрошка, ботвинья, щучина. Многие из них упоминаются еще в... Читать далее
Историк кулинарии

Почему баклажанная икра тоже называется икрой?

спрашиваетThe Question  · 2 ответа
Потому что икра не только у рыб бывает. В словарях русского языка икра – это еще и «кушанье, паштет из мелко изрубленных овощей, грибов и растений». Та же грибная икра существовала в... Читать далее
Первый
Историк кулинарии

Какие популярные в других странах продукты не едят в России?

спрашиваетThe Question  · 1 ответ
Мы не едим азиатскую экзотику. Змеи, жареная саранча, опарыши, кузнечики – на юго-востоке Азии едят почти все, что движется. У нас редко кто осмелится это попробовать, при этом к синим... Читать далее