Станислав очень хорошо ответил на вопрос с точки зрения виноделия.
Но если вы имели в виду вино и не вино которое выдают за вино, то разница на конрэтикетке.
Если написанно ВИНО, то это... Читать далее
Дело не в предпочтениях, а в целевом действии.
Аэратор и декантер насыщают вино кислородом. С разной скоростью конечно, но тут еще и у конкретной модели девайса не мало мелочей.
А вот для... Читать далее
Это на столько же нормално как:
сыр с плесенью (дор блю)
сыр с личинками мух (касу марцу)
свинной окорок которому 2 года (хамон)
соус из протухших в течении 6 месяцев рыб (юьлу Вьетнам)
и... Читать далее
Пробка должно плотно прилегать к бутылке, чтобы вина не проливалось.
Бутылка должна быть стеклянной.
Этикетка должна рассказывать откуда вино и из какого винограда.
А хорошее вино нужно... Читать далее
Дегустация вина - это процесс направленный на выявления в вине его основных вкусо-ароматических своиств.
И если перед дегустацией вы как следует ошпарите, обожжете, забьете свои вкусовые... Читать далее
Очень интересный вопрос.
В нашем баре болкалы из хрустального стекла и они не бьются от ЧОКАНИИ. Их обычно разбивают случайно или на счастье. За долгое время не было зафиксированно боя... Читать далее
Потому, что еще не придумали другой тары которая так же долго может хранить вино не повредив его и не придав посторонние вкусы.
А для игристых вин приходится еще и сдерживать давление до... Читать далее
На сегодняшний день никакое вино не стоит того, чтобы везти его из китая!
Возможно в ближайшие 10 лет, когда виноделие в китае поднимется по уровню, лозы окрепнут и найдутся подходящие... Читать далее
Отличный маркетинговый ход! это называется)))
А если конкретно о названии то Matsu.
Лица 3 штуки:
"Эль Пикаро" — ягода для этого сорта благородного напитка собирается в виноградниках... Читать далее