Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Пить Любить

Для ценителей и любителей

Рубен Меликсетян
Мне нравится делится своими знаниями

Как отличить настоящие вино от вина, приготовленного из виноматериала?

Анонимный вопрос  · 12 ответов
Станислав очень хорошо ответил на вопрос с точки зрения виноделия. Но если вы имели в виду вино и не вино которое выдают за вино, то разница на конрэтикетке. Если написанно ВИНО, то это... Читать далее
1 эксперт согласен
Рубен Меликсетян
Мне нравится делится своими знаниями

Что предпочтительнее, декантер или аэратор?

спрашиваетnevl  · 1 ответ
Дело не в предпочтениях, а в целевом действии. Аэратор и декантер насыщают вино кислородом. С разной скоростью конечно, но тут еще и у конкретной модели девайса не мало мелочей. А вот для... Читать далее
Рубен Меликсетян
Мне нравится делится своими знаниями

Нормално ли наличие осадка в вине, которое продают в бутылках?

Анонимный вопрос  · 4 ответа
Это на столько же нормално как: сыр с плесенью (дор блю) сыр с личинками мух (касу марцу) свинной окорок которому 2 года (хамон) соус из протухших в течении 6 месяцев рыб (юьлу Вьетнам) и... Читать далее
Рубен Меликсетян
Мне нравится делится своими знаниями

Какой должна быть пробка, бутылка и этикетка у хорошего вина?

Анонимный вопрос  · 2 ответа
Пробка должно плотно прилегать к бутылке, чтобы вина не проливалось. Бутылка должна быть стеклянной. Этикетка должна рассказывать откуда вино и из какого винограда. А хорошее вино нужно... Читать далее
Рубен Меликсетян
Мне нравится делится своими знаниями

Почему перед дегустацией вина лучше отказаться от кофе, соли и ментоловых зубных паст?

Анонимный вопрос  · 2 ответа
Дегустация вина - это процесс направленный на выявления в вине его основных вкусо-ароматических своиств. И если перед дегустацией вы как следует ошпарите, обожжете, забьете свои вкусовые... Читать далее
Рубен Меликсетян
Мне нравится делится своими знаниями

Зачем дегустаторы вина болтают вино в бокале перед тем, как его попробовать?

Анонимный вопрос  · 6 ответов

Вино в бокале вращают для ускорения прохождения вина по горлу.

Но еще говорят что при этом процессе вино дыши, оживает, раскрывается, насыщается кислородом и скорей всего это выдумки.

Рубен Меликсетян
Мне нравится делится своими знаниями

Какой износ у бокалов для вина? Сколько среднестатистических «чоканий» выдерживает среднестатистический бокал для вина?

спрашиваетOleg Sirenko  · 1 ответ
Очень интересный вопрос. В нашем баре болкалы из хрустального стекла и они не бьются от ЧОКАНИИ. Их обычно разбивают случайно или на счастье. За долгое время не было зафиксированно боя... Читать далее
Рубен Меликсетян
Мне нравится делится своими знаниями

Почему хорошее вино продают только в стеклянных бутылках?

Анонимный вопрос  · 3 ответа
Потому, что еще не придумали другой тары которая так же долго может хранить вино не повредив его и не придав посторонние вкусы. А для игристых вин приходится еще и сдерживать давление до... Читать далее
Рубен Меликсетян
Мне нравится делится своими знаниями

Какое вино стоит привезти из Китая?

Анонимный вопрос  · 5 ответов
На сегодняшний день никакое вино не стоит того, чтобы везти его из китая! Возможно в ближайшие 10 лет, когда виноделие в китае поднимется по уровню, лозы окрепнут и найдутся подходящие... Читать далее
Рубен Меликсетян
Мне нравится делится своими знаниями

Как называется вино с лицом мужчины на этикетке?

Анонимный вопрос  · 2 ответа
Отличный маркетинговый ход! это называется))) А если конкретно о названии то Matsu. Лица 3 штуки: "Эль Пикаро" — ягода для этого сорта благородного напитка собирается в виноградниках... Читать далее