Вок. Вок, потому что их сотни видов, и, чередуя, скажем, курицу в соусе Бангкок и говядину с чили пресытиться нельзя вообще никогда.
К тому же в воке достаточно приятное сочетание лапши... Читать далее
Любимое по соотношению объема-глубины:
Человек привык себя спрашивать: кто я? Там ученый, американец, шофер, еврей, иммигрант... А надо бы все время себя спрашивать: не говно ли... Читать далее
В семитических языках - то есть, еврейском, арамейском, сирийском - "Святой Дух", то есть, одна из составляющих частей образа Бога, Божественной Троицы - женского рода.
Причем, что... Читать далее
Есть два основных резона для глажки.
И есть один основной резон, согласно которому глажка не нужна.
Резон первый. Эстетический.
Выглаженные простыня, пододеяльник и наволочки идеально... Читать далее
Потому что в нагретом состоянии жир расплавлен, если его резко охладить - он моментально застывает, что отнюдь не есть хорошо для пищеварительной системы.
По этой же причине сразу после... Читать далее
Называлась так испокон веков - от разнообразных слов с корнем "terr" - "земля, почва" в языках латинской ветви (Terra, Tierra и т.д.) и до образованной от "зимъ/земъ" ("низ") "Земли" в... Читать далее
Если предположить, что у вас достаточно острое зрение, чтобы разглядеть стоящего ровно человека "снизу" — то есть, увидеть квадрат примерно 40 на 40 сантиметров за 12742 километра —... Читать далее
Если говорить о выживании муравейника, всё упирается только в один фактор — выживет ли муравьиная матка и минимальный необходимый для ее обслуживания персонал, остальное — вопрос времени... Читать далее
Технически — потому, что с возрастом (а также в результате стрессов, неправильного питания, недостатка в организме ряда веществ, определённых болезней, гормональных сбоев и т.д.)... Читать далее