Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Wood Meatwine

Красивое и интересное о мясе, вине и крутых деревянных штуках. В инстаграме wood_meat_wine
Активность на Кью
Красивое и интересное о мясе, вине и крутых деревянных штуках. В инстаграме wood_meat_wine

Почему говядина, а не коровятина, от какого слова произошло слово «говядина»?

спрашиваетПавел Райт  · 4 ответа
К предыдущему ответу можно только добавить, что Даль делал акцент на быке, а не на корове. Вообще, про говядину говорят обычно в контексте мяса, еды, готовки, так вот корову обычно не... Читать далее
Красивое и интересное о мясе, вине и крутых деревянных штуках. В инстаграме wood_meat_wine

Почему жареное мясо такое вкусное, сочное, слюни текут?

Не поклонник мяса, была временная тропа вегетарианства.

Анонимный вопрос  · 2 ответа
Вкусность (вкус и аромат) жареного мяса досталась нам от предков и впечаталась нам в подсознание. Гарвардские ученые-антропологи полагают, что первый шашлык был приготовлен почти 2 млн... Читать далее
Первый
Красивое и интересное о мясе, вине и крутых деревянных штуках. В инстаграме wood_meat_wine

Не боятся ли люди есть стейки малой или средней прожарки, ведь оно полностью термически не обработано и в мясе остаются паразиты и т.д.?

спрашиваетБорис Ширинов  · 1 ответ
Не бояться, если только мясо это говядина и от нормального поставщика. Почему? Ну вот смотрите. Вредности в мясе, о которых вы говорите: 1) бактерии и микроорганизмы - их количество... Читать далее