Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Елена Чекалова

Журналист, ресторатор
Активность на Кью
Журналист, ресторатор

Как нарезать лук, не проронив ни одной слезинки?

спрашиваетThe Question  · 17 ответов
Для того, чтобы лук при нарезке не вызывал слез, его нужно ненадолго опустить в кипяток или чуть дольше подержать в холодной воде. Я предпочитаю холодную воду: нарезая лук, я режу... Читать далее
Журналист, ресторатор

Что лучше покупать на рынке, а что в магазине?

спрашиваетЮрий Сапрыкин  · 1 ответ
Все свежие травы, фрукты, овощи, птицу и баранину я советую покупать на рынке. Говядину лучше брать в магазине. Сейчас есть очень хорошие мясокомбинаты, например, «Зареченский» в Воронеже... Читать далее
Журналист, ресторатор

Какой набор специй должен быть на кухне?

спрашиваетБорис Рыбак  · 7 ответов
Прежде всего соль и перец. Это два необходимых ингредиента, без которых вы ничего не приготовите. Потом уже начинаются предпочтения, но самые главные два ингредиента — это соль и перец. Я... Читать далее
Журналист, ресторатор

Как выбирать блюда в неизвестных ресторанах?

спрашиваетThe Question  · 8 ответов
Во-первых, я считаю, что всегда о каждом ресторане лучше немножко сначала узнать. Сегодня, особенно если вы находитесь в путешествии или за границей, всегда можно либо на Tripadvisor... Читать далее
Журналист, ресторатор

Какие есть интересные рецепты с майонезом?

спрашиваетThe Question  · 1 ответ
Тут нужно сказать такую вещь: у нас майонез страшно опоганен советским дешевым магазинным майонезом. Сейчас можно встретить всякие издевательские реплики различных блогеров вроде «Ой, ну... Читать далее
Журналист, ресторатор

Что можно приготовить на ужин за полчаса?

спрашиваетмаксим р.  · 7 ответов
Массу вещей! Очень много рецептов вы найдете в моей книге (http://www.ozon.ru/context/detail/id/34779333/). Там перед каждым блюдом написано, сколько времени занимает готовка — вы можете... Читать далее
Журналист, ресторатор

Каких продуктов вам стало не хватать после введения санкций?

спрашиваетYana Shchigoleva  · 6 ответов
Прежде всего, конечно, сыров. К сожалению, российское сыроделие (сколько бы мы не говорили о том, что оно прогрессирует) пока не способно выпускать сыры нужного качества. Мы с вами... Читать далее
Журналист, ресторатор

В чем секрет вкусного борща?

спрашиваетSima Orekhanov  · 10 ответов
В насыщенности. Обычно даже в хороших ресторанах борщи, к сожалению, невкусные. В чем причина? Во-первых, мы должны разделить: бывают борщи вегетарианские и мясные. И тот, и другой... Читать далее
Журналист, ресторатор

Как приучить детей к здоровой еде?

спрашиваетInna Rybak  · 5 ответов
Путь только один: пригласить детей готовить эту еду вместе с вами всегда. Потому что когда ребенок участвует в приготовлении пищи, он хочет ее попробовать. Труднее всего заставить детей... Читать далее
Журналист, ресторатор

По какому принципу работают санкции, если в ряде российских магазинов ни сыр, ни другая «запрещенка» никуда не исчезали?

спрашиваетIrina Filatova  · 3 ответа
В этой ситуации не все так просто, как кажется. Нужно смотреть, может эти продукты и находятся в санкционном списке, и называются тоже так, однако эти продукты могут не являться... Читать далее