Дрожжи верхового и низового брожения относятся к одному виду, но имеют отличия по ряду признаков.
Низовые дрожжи так названы из-за свойства опускаться на дно по окончании брожения... Читать далее
Цвет пива в основном зависит от солода.
Для получения пенного с оттенками от соломенного до янтарного обычно используется светлый ячменный солод. Янтарные и тёмные оттенки пиво... Читать далее
Словосочетание «пивной напиток» уже давно рождает недоверие в умах обывателей, но на самом деле все беспокойства безосновательны.
Всё дело в Федеральном законе от 18.07.2011 N 218-ФЗ, где... Читать далее
Горечь пиву придает хмель или комбинация нескольких сортов хмеля. Альфа-кислоты хмеля при длительной варке сусла задают основную горечь будущего пива.
Вопреки расхожему мнению среди... Читать далее
В чём разница между Элем и Лагером
Во время брожения пива используются разные расы пивных дрожжей:
- дрожжи низового брожения;
- дрожжи верхового брожения.
Пиво низового брожения принято... Читать далее