Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Ольга Григорьян

Врач-диетолог, ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН
Активность на Кью
Врач-диетолог, ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН

Что будет с организмом взрослого человека, если он будет есть только детское питание?

спрашиваетAndrey Andreevich  · 3 ответа
Cначала надо уточнить: а зачем это делать? Если лень готовить и достаточно денег — ведь детское питание может дорого обойтись, если учитывать потребности взрослого, — то просто глупо себя... Читать далее
Врач-диетолог, ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН

Назовите принципиальные отличия подсолнечного, растительного и оливкового масел?

спрашиваетРодион Фат  · 3 ответа
Принципиального отличия нет: эти масла немного отличаются по жирно-кислотному балансу, но не настолько, чтобы это разница была сколько-нибудь значимой для здоровья и даже вкуса. Точно так... Читать далее
Врач-диетолог, ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН

Сколько куриных яиц в день можно есть?

спрашиваетSima Orekhanov  · 4 ответа
Для здорового человека, не страдающего аллергией на яйца, в этом продукте больше пользы, чем вреда. Так что есть их можно и даже нужно. Это здоровый легко усваиваемый белок: в яйцах много... Читать далее
Врач-диетолог, ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН

Зачем люди термически обрабатывают пищу, если наши предки ещё в далекой древности обходились без этого?

спрашиваетThe Question  · 4 ответа
Люди обрабатывают пищу термически по нескольким причинам. Во-первых, это позволяет нам обезопаситься от микробов, которые могут быть в сырой пище. Для этого мы, например, кипятим молоко... Читать далее
Врач-диетолог, ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН

От каких продуктов стоит отказаться, даже если ты не на диете?

спрашиваетSima Orekhanov  · 6 ответов
Ни от каких. Не существует абсолютно полезных или абсолютно вредных продуктов. Все очень индивидуально. То, что вредно для одного, совершенно безобидно для другого, и наоборот. Хотя... Читать далее
Врач-диетолог, ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН

Правда ли, что нельзя пить во время еды?

спрашиваетSima Orekhanov  · 10 ответов
Нет, это неправда. Еда всухомятку, конечно же, не является полезной. Из-за этого увеличивается нагрузка на систему пищеварения: требуется большее выделение слюны и желудочного сока... Читать далее
1 эксперт согласен
Первый
Врач-диетолог, ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН

Правда ли, что в день надо выпивать минимум восемь стаканов воды?

спрашиваетSima Orekhanov  · 2 ответа
Лучше больше. Вообще, суточная норма потребления воды – это 30 мг∕кг массы тела человека. Это справедливо для людей с более или менее нормальным весом, который рассчитывается по формуле... Читать далее