Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Oleg Olegovich

Кулинар (без пресловутой копипасты)
Активность на Кью
Кулинар (без пресловутой копипасты)

Стоит ли покупать готовые бульоны, и правда ли они вреднее самостоятельно приготовленных?

Анонимный вопрос  · 5 ответов
Частично согласен с предыдущим ответом: ни какие научно-пищевые ухищрения не заменят качественно приготовленного бульона. Также соглашусь с тем, что "первачок" стоит сливать, но это в... Читать далее
Кулинар (без пресловутой копипасты)

Правда ли то, что кондитеры покупают рецепты, а все бесплатные рецепты из интернета и книг на самом деле плохие?

Некоторые кондитеры покупают некоторые рецепты. Позор таким ибо их кондитерка не что иное как бизнес. Смотря какую цель преследует человек. Сказ про подкованного в вопросе человека: подков... Читать далее
Кулинар (без пресловутой копипасты)

кулинария это искусство?

спрашиваетSnail Unicorn  · 6 ответов
Слепое следование рецепту нельзя назвать искусством. Как было сказано: "Мы не можем оценить красоту музыки, лишь ее точность". Но, в редких случаях, когда приготовление еды представляет... Читать далее
Кулинар (без пресловутой копипасты)

Чем руководствуются люди, которые пишут слово «чтобы» раздельно?

спрашиваетАлексей Н.  · 3 ответа

В некоторых случаях они руководствуются грамматикой, ибо грамматика, ЧТО БЫ НИ СЛУЧИЛОСЬ - основа современной речи уважающего себя человека.

Всех благ!

Кулинар (без пресловутой копипасты)

Какова себестоимость изготовления хамона? Почему он такой дорогой?

спрашиваетPrincess Kenny  · 5 ответов
Т.н. себестоимость по сырью стоит ровно столько сколько стоит горсть перца, соли и сахара, а также свиная нога - ни больше, ни меньше. К слову, пармская ветчина - итальянский, грубо... Читать далее
Кулинар (без пресловутой копипасты)

Это правда, что устрицы пищат, когда их едят? Они вообще чувствуют боль?

Анонимный вопрос  · 5 ответов
Согласен с первым ответом. От себя могу добавить что т.н. "сморщивание" от кислоты - далеко не единственный и явно не самый толковый способ удостовериться в свежести устриц: видите ли, во... Читать далее
Кулинар (без пресловутой копипасты)

О каком съеденном блюде вы впоследствии пожалели?

Консервированная квашенная рыба, иначе именуемая сюрстреммингом: привозил один товарищ. Скажем так, то ли шведы, то ли кто еще (прибалты, короче) решили моего друга проучить, после его... Читать далее
Кулинар (без пресловутой копипасты)

Чем кетчуп "К шашлыку" отличается от обычного?

Чесслово, если расписывать серьезно и по факту, мы запнемся как минимум о понятия "кетчуп", "соус", "паста" и прочие, строго регламентированные как международными стандартами, так и... Читать далее