Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

jula66

Активность на Кью

Зачем Сатана искушал Иисуса Христа, если Бог-Отец и Бог-Сын - это одно и тоже лицо?

Сатана не искушал Иисуса! Попробуйте голодать на одной воде СОРОК дней! (кстати, где на горе была вода, был ли там Иисус в одиночестве) Я голодал 24 дня, мог бы больше, но ситуация не... Читать далее

Почему Иисус молился сам себе?

спрашиваетМаксимИванов  · 21 ответ
Личное мнение материалиста. Иисус не считал себя Богом, он молился Богу, поскольку был не просто верующим, но и фанатиком своих взглядов в веровании. И молился он не в том, чтобы... Читать далее

Мы умрем, а жизнь бессмысленна. Но откуда у всех людей есть мотивация учиться, устраиваться на работу, страдать, биться головой об стенку, для достижения целей?

спрашиваетFelicette  · 48 ответов
Существует закон Жизни, это Борьба за Жизнь. Есть условия для жизни, есть жизнь. Нет условий -- нет и жизни. Человек ничем не отличается от всех живых существ, поэтому и всеми силами... Читать далее

Почему образованные люди до сих пор верят в Бога?

спрашиваетЮра П.  · 743 ответа
Для меня вопрос решённый. Религия возникла при переходе от поклонения идолам из-за бессилия людей перед угрозами природных явлений. То есть от времён первобытных людей. Таким образом вера... Читать далее

Почему атеисты отрицают существование Бога, хотя его отсутствие нельзя доказать?

спрашиваетАртём  · 11 ответов
Если у меня в кошельке нет денег, почему я должен доказывать, что у меня нет денег? Я могу показать ПУСТОЙ кошелёк. Так докажите МНЕ, что у меня есть деньги! Вы, верующие, докажите, что... Читать далее

Иосиф для Девы Марии был обручником. Могли ли её выдать замуж, и если да, то почему не выдали?

спрашиваетjula66  · 2 ответа
Учитывая пикантность ситуации, скудность информации о жизни Девы Марии, неправдоподобность событий при рождении Иисуса, можно домысливать содержание Евангелия. Реальнее всего Марию... Читать далее

Почему атеисты верят в мораль, если это такая же бездоказательная вера, как и вера в Бога?

Что за вопрос? "Ни в какие ворота не лезет". Совершенно разные понятия. Вера в Бога и вера в мораль???!!! Мораль, это правила поведения в обществе. Хоть для верующих, хоть неверующих. С... Читать далее

Зачем Бог создал людей?

спрашиваетКейтлин Н.  · 245 ответов
Этот вопрос надо задавать верующим. Бога нет, его придумали люди для господства над себе подобными. Религия и государство, это две руки эксплуатации населения путём морали и насилия. Поэто... Читать далее

Что, на ваш взгляд, является главной проблемой человечества?

Почитал комментарии. Почти все отвечают не на вопрос. Владимир Агапов правильно отмечает, что проблема человечества сам человек. Но он предлагает посмотреть на вариант без человека… Я... Читать далее