Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Michael Pestov

Sommelier
Активность на Кью

Как не ошибиться, выбирая вино в супермаркете?

Анонимный вопрос  · 6 ответов
Предыдущий ответчиком прав, вино лучше покупать в специализированном магазине. Но если уже стоит вопрос в супермаркете, то нужно быть уверенным в знании следующих параметров: сорт... Читать далее

Как влияют молочно-кислые бактерии на качество вина?

спрашиваетSergey Prokofyev  · 1 ответ
Если вы имеете ввиду бактерии, которые участвуют в яблочно-молочной ферментации, то благотворно. Так как они преобразуют яблочную кислоту (резкую и агрессивную) в молочную кислоту (мягкую... Читать далее

Какой вкус у вина XVIII?

спрашиваетPartyzanin Wot  · 1 ответ
Если это было сладкое вино или крепленное (Chateaux d'Yquem либо Porto Noval), то вкус этого вина не описывается словами, так как эмоции будут пополнять и захватывать вас в поток... Читать далее
Sommelier

Почему вздулась запечатанная пластиковая бутылка с медовым вином?

Анонимный вопрос  · 1 ответ
Если это медовуха, сделанная кустарным методом, то это естественно, так как напиток не проходил стабилизацию и фильтрацию. Поэтому там остались сахар и бактерии(дрожжи), которые... Читать далее

Как читать этикетки калифорнийских вин?

спрашиваетplant-louse  · 3 ответа
Там все достаточно просто, на фронтальной этикетке обычно указывают: "Ava" - это субзона производства, которая гарантирует место происхождения винограда и его оригинальность. Сорт... Читать далее

Как вы относитесь к кубанским винам?

Анонимный вопрос  · 2 ответа
Это ведущий винодельческий регион России. Но по стечению обстоятельств вина делают в основном из международных сортов винограда и качество зависит от правильно подобранного терруара... Читать далее