Эдуард Бар

Просто живу. Муж, отец, строитель, христианин. Люблю творчество в любом виде. Поддерживаю Алексея Навального. Люблю музыку, хорошие фильмы.
Ремонт и строительство
Участник
Эксперты Кью
Участник

Почему Бог не помогает людям, когда они в нем реально нуждаются?

Некорректно поставлен вопрос. Главная часть вопроса - утверждение автора в том, что "Бог не помогает людям, когда они в нем реально нуждаются? И уже вторым планом идет вопрос "Почему?" Отв... Читать далее

Как брать ответственность за свои поступки, если свободы воли нет?

Юваль Ной Харари утверждает, что свободы воли нет. Как тогда брать ответственность за... Развернуть
спрашиваетПавел Шин  · 6 ответов
То, что утверждает Харари, я не знаю, так же как и вообще не знаю, кто это. Я знаю, что у меня всегда есть свобода сделать свой выбор. И что ответственность за него я тоже несу полностью.... Читать далее

Я провожу опрос для проекта на тему алкоголизм и наркомания. Хочу узнать, что вы думаете об этом?

О чем конкретно? Я думаю, что могу задавать такие вопросы, поскольку сам имел к этой проблеме самое непосредственное отношение. В анамнезе - 30 лет употребления алкоголя, вторая стадия... Читать далее

Каким образом христианин не просто пассивно ждёт конец света, а приближает его?

Каким образом, помимо проповедования Евангелия, всем народам (Мф. 24:14) христианин может... Развернуть
спрашиваетОлег Тарусов  · 6 ответов
В определенной степени это так. Однако, тут нужно еще определиться с тем, что вкладывается в понятие "христианин". Если оно понимается правильно, то христианин не только "приближает" его... Читать далее

Какие стереотипы больше всего «взрывают» вам мозг?

спрашиваетTakeshi Osaka  · 28 ответов
Первый - "Все будет хорошо!" Это не слова оптимиста, это слова в лучшем случае жизнерадостной от избытка гормонов юности, а в худшем - человека, который хочет вас обмануть или идиота. Втор... Читать далее

В исламе запрещен алкоголь, евреи не едят свинину. А что запрещено есть или пить у христиан?

На этот вопрос давно ответил апостол Павел: "Все мне позволительно, но ничто не должно мною обладать". И еще, конкретно о еде: "Пища не приближает человека к Богу, ест ли человек - ничего... Читать далее

О чем больше всего в жизни вы жалеете?

С одной стороны мне есть много о чем жалеть. Но с другой стороны в тот момент я не мог поступить по другому в силу своего положения и состояния на тот момент. И потом я давно понял, что... Читать далее

Тяжело ли избавиться Вам от алкогольной зависимости?

спрашиваетВиталюкс  · 1 ответ
"Почти невозможно, но попробовать стОит". (с) Это я говорю, как человек, который 15 лет катился по наклонной, 15 лет из нее старался выйти и 11 лет не пьет. На самом деле, конечно это не... Читать далее

Что делать если я воспитывалась в православной семье и верю в Бога, но понимаю свою принадлежность к ЛГБТ?

Анонимный вопрос  · 31 ответ
Мне кажется, вы не совсем правильно понимаете выражение "верю в Бога". Верить в Бога (или правильнее "веровать в Бога") значит быть с Ним "на связи". Это - опыт личного богообщения или... Читать далее