У меня аллергия на робусту (вид кофе)
Работая с арабикой, не испытываю никакого дискомфорта, но если, например, в эспрессо-смеси будет хоть немного робусты, начинает чесаться нос... Читать далее
Скотт Рао "Пособие профессионального бариста"
Там вы, конечно, не найдете ответы на все ваши вопросы, но приготовление кофе через эспрессо-машину разбирается максимально детально.
Еще... Читать далее
Курение достаточно сильно влияет на рецепторы: часто курящий человек добавляет больше соли в еду или сахара в напитки. Т.е. рецепторы немного притупляются.
Бариста, если рассматривать с пр... Читать далее
Д.Карнеги "как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей"
Грубо говоря классика жанра среди книг по налаживанию контактов с людьми. В свое время прочитала её, потому что на работе... Читать далее
Если смотреть на кофейную культуру, то нигде кроме России не готовят Раф кофе
Его придумали в России, в Москве по случайному стечению обстоятельств: В одну кофейню часто заходил гость по... Читать далее