Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

NatalyaT.

Активность на Кью

Как выглядел Иисус Христос?

Младенец Иисус на иконах точь в точь маленький Володя Ульянов на октябрятских значках))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Был ли национализм в СССР?

Анонимный вопрос  · 43 ответа
Конечно был. Он и сейчас есть, потому что государство - это люди. А ксенофобия вечна! И эти сусальные рассказы про дружбу народов во дворе просто противны. Большинство за глаза или по... Читать далее

Почему в СССР был распространён антисемитизм, несмотря на ту же идеологию в Третьем рейхе? Почему советскую власть не смущало это сходство?

спрашиваетIlya Golovin  · 57 ответов
Советскую власть вообще ничего не смущало. Мировоззрение советов никак не могло вступить в контакт с религиозным, потому что основа первого скорее языческая: смыслом всего был объявлен... Читать далее

Почему верующие люди не готовы уважать право других людей на мнение и свободу слова? Другими словами, почему среди верующих так мало либералов?

Мне кажется, это вообще свойство любой группы: группа хочет, чтобы индивид подчинялся законам группы и им можно было управлять. Например, болельщики "Салавата Юлаева" и слышать не хотят... Читать далее

Почему евреи так ненавидят Достоевского?

Анонимный вопрос  · 38 ответов
Достоевский ненавидел евреев, а они его презирают. И русским стоило бы, ведь он в своих творениях утверждал, что русский - это алкаш, убийца, педофил, бездельник и сумасшедший, раскаяние... Читать далее

Так Иисус: правдивый человек или неправдивый бог?

Иисус, говоря о незнании им даты Судного дня, как человек - сказал правду, но как бог -... Развернуть
Анонимный вопрос  · 34 ответа

Иисус как правоверный иудей должен был знать, что Судный день наступает с приходом мессии. А как мессия он уж точно должен был это знать! В этом -то и странность

Был ли национализм в СССР?

Анонимный вопрос  · 43 ответа
Конечно был. И в царской России был, и уж конечно есть в современной. Это тема вечная. Те, кто отрицает, такие же националисты, просто ещё и лицемеры. Это как утверждать, что у нас лучшие... Читать далее

Почему евреи (иудеи) считают Христа и Будду вымышленными, как египетских, греческих и индейских богов?

А пророка Мухаммеда называют своим злейшим врагом?

У евреев есть свой Бог и своя вера. Христиане и мусульмане пытаются объявить Бога и веру евреев своими. От этого весь сыр-бор. Просто христианам и мусульманам нужно заиметь своего бога и... Читать далее

Почему Бог допускает существование различных религий вместо одной?

спрашиваетmultihanded  · 88 ответов
Комментаторы традиционно пустились в рассуждения чей бог лучше))) Проблема не в боге (или в его отсутствии), а в насильственном мессионерстве. Сколько войн из-за чьей-то агрессивной веры... Читать далее
NatalyaT.10,8 K

Откуда взялся исламский терроризм и джихад (не тот, про который в Коране), если в самом Коране нет ничего подталкивающего, а Магомет называл христиан братьями?

спрашиваетvaskovskied  · 5 ответов
Мухаммед начал с того, что в 20-х годах 7 века н.э. вместе со своими последователями вырезал всё мужское население еврейского города Ясриб (женщин и детей традиционно продал в рабство), а... Читать далее