Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Константин Мартыненко

владелец магазина товаров для заточки ножей ru-chef.ru
Активность на Кью
владелец магазина товаров для заточки ножей ru-chef.ru

Чем так хороши керамические ножи?

Керамические ножи имеют много плюсов и много минусов. + Сравнительно низкая цена. Хорошая острота. Химическая нейтральность. Некоторые люди ощущают на вкус стальной нож, и чувствуют его в... Читать далее
владелец магазина товаров для заточки ножей ru-chef.ru

Нужно ли мочить нож перед тем, как точить его?

спрашиваетNatali Goryacheva  · 2 ответа
Вода и масло имеют общее название – смазывающе-охлаждающая жидкость (СОЖ). Это название показывает зачем она нужна: для смазки и для охлаждения. Однако локальный перегрев при заточке... Читать далее
Первый
владелец магазина товаров для заточки ножей ru-chef.ru

Почему ножи для стейков ребристые? Они режут хуже!

спрашиваетDmitry Karasev  · 1 ответ
Прежде всего, отмечу, что ножи для стейков бывают как с волнистой кромкой (серрейторные), так и с обычной. Волнистая кромка такого ножа нужна не для того, чтобы "пилить" мясо (как у... Читать далее