Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

ЧеLovek 2.0

джедай
Активность на Кью
джедай

Почему большинство людей ругается матом?

спрашиваетСаша Хапренко  · 3 ответа
Сквернословие это использование при общении скверных слов, а что такое скверна? Значение слова скверна —что-либо гнусное, мерзкое, порочное ◆ Синонимы слова нечистота. Есть еще одно... Читать далее
джедай

Что главное в отношениях между мужчиной и женщиной?

главное, чтобы всё строилось на Божьей любви и заповедях Божьих. Именно это придает отношениям твердости ( долговечности). Отношения должны быть благословлены Творцом иначе ничего не... Читать далее
джедай

Как так вышло, что в христианской Европе были очень сильные антисемитские настроения? Как европейцы молились богу Израиля и в тоже время притесняли евреев?

спрашиваетАяз У.  · 4 ответа
по замыслу Божьему, так уж вышло, что евреи были на тот момент самыми ярыми противниками христианства - это было сделано не без определенной цели - научить христиан настоящему... Читать далее
джедай

Как видеть мир таким какой он есть на самом деле? Без иллюзий, собственной интерпретации и предвзятости?

Анонимный вопрос  · 6 ответов
Истину о мире, о человеке, его состоянии, о его происхождении и его будущности, о будущности мира, о том, что такое хорошо и что такое плохо, о спасении и погибели, о праведности и... Читать далее
джедай

Почему во множестве традиций пост предшествует празднику и пиру?

спрашиваетИван Сергеев  · 3 ответа
вообще идея такая - пост помогает умертвить плотские похоти, страсти, вожделения, помогает смириться перед Творцом и стать тем кто живет по духу. Ну а достигнув такого состояния человек... Читать далее
джедай

Почему люди испытывают чувство стыда/смущения, если в нем нет никакой очевидной целесообразности?

спрашиваетAlex N  · 2 ответа
25 есть стыд, ведущий ко греху, и есть стыд — слава и благодать. 29 Не противоречь истине и стыдись твоего невежества. 30 Не стыдись исповедывать грехи твои и не удерживай течения... Читать далее
джедай

Очень много сплю, при этом запоминаю до 4-5 цветных снов, бывают осознанные сны, сонный паралич, сонные ловушки. Что это значит, как избавиться от всего этого?

спрашиваетДиана Элла  · 4 ответа
2 Ибо, как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов.(Еккл.5:2) 6 Ибо во множестве сновидений, как и во множестве слов, - много суеты; но ты... Читать далее
джедай

Насколько актуальны сегодня идеи Фрейда?

я думаю, что стоит говорить об истинности и ложности идей Фрейда, а не об их актуальности. Истинное всегда актуально. Фрейд попытался проникнуть в глубь сознания человека, в его... Читать далее
джедай

Как по вашему должен выглядеть идеальный мир?

естественно из идеальных людей. Мы знаем, что человечество все время хотело построить рай на земле, но из этой идеи обычно получался ад - идеи были разные, в одних краеугольным камнем... Читать далее
джедай

Почему так часто беспокоятся об оскорблении чувств верующих, но об оскорблении чувств атеистов даже не задумываются?

Анонимный вопрос  · 25 ответов
юридическая защита веры/неверия абсурдна сама по себе потому как это разные плоскости - нравственная, мировозренческая и юридическая. Хотя как те так и эти "погрешали" каждый оскорблением... Читать далее