Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Из-за каких химических соединений кофе может иметь кислый вкус и как готовить его без кислинки?

Еда, напитки и кулинарияХимия+4
Анонимный вопрос
  · 8,9 K
Тренинг-менеджер кофейни - обучаю приготовлению кофе - на основе эспрессо и альтернативны...  · 20 сент 2021
Кислит кофе из-за кислот.
Но кофе должен кислить - это же ягода.
Горький кофе не обязательно плохой.
Но вкус кофе должен быть сбалансированным - в нём должна быть и горчинка, и кислинка, и сладость.
Н.с. химического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, преподаватель химии и теории...  · 31 авг 2015
Вынужден вас расстроить: кофе обязан кислить, ответственных за это кислот довольно много – и их разрушение часто происходит при тех же температурах (или на тех же этапах экстракции), когда из бобов удаляются ароматические масла. То есть потеря аромата и потеря кислотности обычно происходят синхронно (не говоря о том, что есть вполне разумные доводы в пользу роли кислоты... Читать далее
Первый
кофейный маньяк, руководитель магазина "2 кофейных маньяка" - www.2coffeemaniacs.ru  · 1 сент 2015
Постараюсь ответить максимально просто. 1. Хороший кофе должен обладать кислинкой. Если кофе без кислинки, то он плохой: - в нем слишком много робусты, которая отвечает лишь за крепость, кофеин, горечь и не имеет вкуса и аромата. - он пережарен, а значит весь вкус перешел в угольную горечь. 2. Вся арабика имеет кислинку. Какие-то сорта больше, другие меньше. Это зависит... Читать далее
Вас не затруднит ответить более детально? Задавая вопрос,хотелось как раз таки более специализированного ответа. А... Читать дальше
инженер "нанотехнологии в электронике"/соискатель ученой степени кандидата химических наук  · 29 авг 2015
Как кофеман и почитатель кофе скажу: практически вся арабика обладает природной (родной) кислинкой. Именно лучшие высокогорные сорта мытой арабики обладают более интенсивной "кислинкой". Однако обжарка зерен приводит к уменьшению кислого вкуса: и чем сильнее обжарка, тем меньше кислого вкуса. Если в Вашем городе есть Starbucks, у них есть кофе в зернах просто с... Читать далее

А почему вкус лучше раскрывается именно во френч прессе,чем хуже джезва?